千变万化的老师作文450字
同学们,孙悟空大家都认识吧,他会七十二变,我的操老师也会七十二变!
有时,操老师会变成温柔的“妈妈”,我遇到困难时她会帮助我。一次,我有一题不会,学过的几种方法我一一算了半天,都不对,不一会,我就出现烦躁的情绪。操老师走过来,跟我说:“别灰心,想想上课内容,就能攻破难关。”听了这句话,我恍然大悟,从难关中走出来。
有时,操老师也会变成严厉的“警察”。有一次,下课时,操老师闻到了一些食物的味道,但不知是谁带来的,于是,她在教室旁看,有一个同学进入她视线,他从书包拿出一件东西,走出教室,偷偷的干什么,操老师走过去,把偷吃东西的“小偷”捉住了。事后,那同学说:“操老师太厉害了,以后再也不敢带食物了。”
有时,操老师也很幽默。休息时,她跟我们玩扔沙包,老狼老狼几点了等游戏,课堂上,她偶尔会给我们讲些有趣的课外知识,所以我们非常喜欢她上课。
无论操老师怎么变,是温柔,严厉、幽默等,她的爱像小船,载着我们驶向成功的彼岸;她的爱像美妙的音乐,弹奏着我们欢乐童年的美妙音符。我爱千变万化的操老师。