留在我记忆最深刻的老师作文500字
从我上学开始,教过我的老师有好多个,他们有的严厉,有的慈爱,有的幽默,在我的成长中,都给了我许多关怀,最让我感到温暖和记忆深刻的就是我国小一年级的语文老师-叶玉芳老师。
上国小一年级的时候,妈妈工作很忙。记得有一天中午,放学后,许多小朋友都被他们的父母接走了,我也一真眼巴巴的寻找自己的父母,可是找到人群都散了的时候,也没有找到妈妈,叶老师看见了,急忙给我妈妈打电
话,但是一直打不通,为此,我感到十分难过和无助,老师安慰我说:“孩子,没事的,跟老师走吧,到我家吃饭。”我点了点头,于是老师把我抱在了她的自行车上。坐在老师后座上,抓着老师的衣服,我的手热呼呼的,在回老师家的同时,路过一家奶茶店,老师下了车给我买了一杯美味的奶茶,真到现在,我依然能感觉得到那杯奶茶最甜美的味道。
到了老师的家里,老师怕我孤单,给我打开电视机,找到我最爱看的动片,然后就匆忙走进厨房,不一会儿,热乎乎的饺子就摆在了我的面前,她亲切地说:“吃吧!孩子,多吃点。”看到老师那和蔼的眼神,顿时感到非常温暖,拿起筷子大口大口地吃起来,那是我吃过的最好吃的饺子。
直到现在,每当想起这件事,在我记忆的最深处那股爱的暖流依然存在,是亲爱的叶老师,在我无助的时候给了我妈妈般的爱和家的温暖,我想说声:“谢谢您,老师!”