严格的老师作文400字
“等一下就上英语了,老师要发试卷评讲。”说到这,同学们的手还在微微地颤抖着。
突然,上课铃响了,老师犹如猎豹一般冲进教室,手里的试卷“砰”一声拍到讲台上。同学们一看就知道情况不妙。这时,一个同学被老师叫了起来,老师横眉竖目,指着那同学大骂道:“好啊你,阅读题全错,我以前教你的又丢回给我了吗?”
老师突然注意到一个同学在偷偷地笑,说:“还有你,全班就你一个全错,整体跑出去玩,现在还好意思笑,叫你家长来,再抄10次错题!”那位同学一听大哭起来。
老师此时对全班说:“你们看一下三班,平均分有95分,你们看一下自己,平均分连80都没有,你们还好意思舒舒服服地坐在椅子上听我站着上课吗?”
当然每个老师也有温柔的时候,有一次老师叫我们带家乡特产,结果同学们全带了零食,老师就说:“干脆改成‘大食会’吧!”老师还把自己带的食物分给我们。
我们的英语老师虽然很严格但我知道她都是为了学生好,并且她对我们也很好。