老师我想对您说作文550字
老师,您是一盏明灯,为我们指明道路;老师,您是一棵大树,为我们遮风挡;老师,您是一把钥匙,为我们开启智慧的大门。
老师,我想对您说,谢谢您传授给我丰富的知识。课堂上,老师用抑扬顿挫的语调,把课本知识讲得栩栩如生。利用PPT课件、情景表演等方式帮我们加深对课文的理解,使深奥的知识浅显易懂、深入浅出。课后,您认真批改每一份作业,对于疑点、难点,您总是反复讲解,不厌其烦,把您的学问毫无保留地传授给我们。
老师,我想对您说,谢谢您教会我做人的道理。您非常重视我们的德行培养,教育我们做事先做人,做人先立德。教导我们做一个有气度、有底气的“仁爱”的人,做一个有理想、有智慧的“求真”的人。一堂堂生动的班队课,选题新颖,参与度广,寓教于乐,让我们受益良多。
老师,我想对您说,谢谢您给予我温暖的关怀。您把我们每一个学生都当成自己的孩子,像妈妈一样照顾着我们的生活。记得有一次,我身体不舒服,没能忍住,在教室里吐了一地。是老师不嫌脏、不嫌臭,帮我清理了呕吐物,还安慰我:“没事儿,一会儿让妈妈带你去医院看一下就好了。”老师也有自己的儿女,但老师在学生身上花的时间和精力,远远超过自己的孩子。
老师,您说过:“被老师欣赏的学生是最快乐的,会欣赏学生的老师是最幸福的。”所以,我们是最快乐的,您是最幸福的。