我喜欢这样的老师作文300字
有许多老师教过我,其中我最喜欢的是陈老师,她是我五年级的语文老师。
陈老师很幽默。有一次,陈老师正在上课时,忽然闻到了一股异味,便说:“我闻到了一股香香味,是什么?口香糖吗?”说完,她开始用鼻子来“搜身”,当她走到小哲面前时,突然停了下来。“小哲!”陈老师大声一吼。小哲慢慢地吞吞地站起来,陈老师说:“你居然敢背着老师和班里五十九个同学暗地吃口香糖!太不地道了!明天带一包口香糖来分给老师利和同学!”我们一听,都笑了。”齐声大喊:“耶!赞同!”第二天,小哲还真把一大包口香糖塞到陈老师的手里。从此以后,小哲再也没敢偷吃东西了,而且成绩也越来越好了。
陈老师能言善辩。有一次,我们学习口语交际“说爸爸不吸烟”时,小林非要当“爸爸”,让老师来劝说他。陈老师讲了一大堆吸烟的坏处,小林总是一句话:“我有钱,我要抽,咋的?”陈老师灵机一动,说:“除了坏处,吸烟还有许多好处。第一,吸烟会咳嗽,晚上可以防小偷;第二,烟有尼古丁、二氧化碳、砒霜等丰富营养,能让你永远年轻;第三,吸烟会变瘦,长期抽会让你瘦成一道闪电……”小林赶紧说:“别说了,我不抽了。”
陈老师就是这么一个有趣又有学问的人,是我们的益友。我喜欢她这样的老师。