爱美之心,人皆有之。张老师更是其中翘楚。她留着一头及肩的卷发,恰到好处的夹一个亮晶晶的发卡;嘴上艳丽的口红显得那么精气神十足;她拥有各式各样的漂亮衣服,一周内穿着绝不重样。张老师拥有一颗年轻向上的心,每天都都打扮得漂漂亮亮,令人赏心悦目。
张老师最大的爱好就是喝咖啡。据说喝咖啡可以提神醒脑,难怪她每天都精神饱满、声音洪亮、脚下生风。每天早读课后,张老师总会美美地泡上一杯热腾腾的咖啡。批几本作业,就端起杯子微微抿上一口,双眼微眯,脸上写满了惬意与满足,好似她喝的不是咖啡,而是琼瑶玉浆。那咖啡浓郁的香气,惹得我们这群“小馋猫”口水“直流三千尺”啊。有一次我去办公室交作业时,发现张老师的抽屉里竟然塞满了各种牌子的咖啡包,不愧是咖啡迷啊!
张老师有两大杀伤力十足的武器:一是她那恐怖的目光,二是她尖利、清脆的嗓音。两者相加,绝对会让你留下深刻印象。在课上,如果你“梦游仙境”,或者悄悄地做着小动作,张老师先会两次黄牌警告——轻轻地咳嗽几声,如果你还不收敛的话,第三次就是火山大喷发啦!她先把教棍往台上狠狠一拍,再走到你身边,说:“别以为我不知道你在干什么,快认真听讲!”在你被声音怔住时,你会发现那双铜铃大的双眼恶狠狠地盯着你,让人不敢直视,双腿打颤!
这就是我们的班主任,你敢来挑战一下她的威力吗?