这天,我们在教室里写着数学作业,外面的天也像我们心情,阴沉沉的,没有一丝风。
就在这时候,科学老师走了进来,手里拿着一叠练习卷。我看到,心里直打鼓:不会又来科学作业吧!这数学已经做得我昏天黑地了。
“同学们,先把手头的作业放一放,先把这张练习卷做好。”科学老师命令道。
“可是我们还有很数学作业没做呀!”一位同学高声抱怨道。
这话仿佛说出了我内心的话语,于是我也不由自主的也附和道:“就是,就是,这下我们要写到天亮了!”同时发声的还有另一位同学。
科学老师惊讶地看着我们,确切地说,是看着我,仿佛被我打了一记的光,老师的脸像外面的天一样,阴沉沉的。
“那你们就写数学作业好了,我的科学作业你们爱做不做!”说着,科学老师就皱着眉头头也不回地走了,当时我不以为然,心想不写也好,可以早点结束作业大战。
傍晚,旅学的时候,班主任老师把我和其他两个同学叫到了办公室里,叫我描述一下中午发生的事情,我们三个“丈二和尚摸不着头脑”,于是就一五一十地把中午发生的事复述了一遍。语文老师越听越气,最后几乎用吼的语气,说:“你们知道你们说的话对俞老师(我们的科学烧师)伤害有多大啊!”
不就是一句话嘛!能有多大的伤害。我还是不以了为然地想着。
“我知道你们三个人数学成绩都挺好,高分总是你们几个,你们是不是数学刷题刷出成就感了?但是就算数学满分,科学考零分又有什么用?”老师怒不可遏,越说越激动,“你们知不知道,俞老师都哭了!就在刚才,哭得可伤心了!”
什么!俞老师都哭了!我终于开始意识到自己的错误,脸也红了起来,羞愧地低下了头。想象着一直笑脸相迎,总像大姐姐一样的她,居然被我们几个说哭了,我的头更低了。
“你们这三个人中还有两个是参加俞老师的科技队的,就在这时,我感觉到班主任老师看向我的的炙热目光,不,她一定在看着我,我就是科技队一员,不由地脑海中浮现出俞老师和我们一起苦练技术,一起修理船只,一起约定要拿好成绩的情景……
“你们总应该知道俞老师是怎么待你们的,怎么就这么没心没肺,不知道感恩呢……”班主任老师还在说着。
可是我的内心已经翻江倒海,是啊,每次训练都会很迟,俞老师总怕我们饿着,有时候还给我们点肯德基,有时候请我们喝奶茶,好吃好喝地待我们。我呢?我刚才说什么了,我还觉得不做科学作业挺好,其实那只是十分钟就能完成的作业,我连十分钟都不肯给,我怎么了?她总爱捏我的脸,像大姐姐一样关心我,我到底是怎么了?刚才怎么会说那样的话,无法想象她哭的时候,一定很伤心吧……
外面大哗哗地下着,我的泪水也像断了线的珠子,止也止不住。
我知道,我错了。
第二天,我们三个一齐去俞老师办公室里道歉,俞老师没说什么,只是让我们好好考试。还请我们吃了糖。但我心里暗暗下定决心,一定要考出个好成绩,让老师高兴些,相信应该没有比一份好成绩更能令她高兴的了,我都能想象出她知道我考高分时的笑脸。
终于,期末考试的日子到了,我不负所望,虽然没能考到满分,但是也以科学98分的好成绩,给自己的国小学习生涯画马上了一个完美的句号。我知道,这份完美有您的一份功劳。