她是一个这样的老师作文500字
在我眼中,我的语文老师——黄老师,她就是一个有教无类、充满教育智慧的一个好老师。她像妈妈一样很啰嗦,但是我们明白这是她在关注我们的成长。平时,她会走进我们的生活,了解我们的每个习惯;她会走进我们的内心,了解我们内心的每一个想法。她会用她的方式,爱着我们,不求回报。
她每天都充满着激情和活力,感染着我们。我们有时候会好奇,她每天有什么事情值得这么高兴。后来忍不住一问,她有点肉麻的回答说:“因为爱着你们呀!”她就是这样一个爱煽情爱肉麻的老师。
当课堂氛围沉闷时,当同学们有点打瞌睡时,她会适时地插入一些有趣的历史名人故事,有时还会随堂装作不经心的点播开小差的同学。有一次班上一个学生在课堂上打瞌睡,刚开始黄老师并没有直接点名批评,而是说起了自己在开会时的状态,并板书了神态描写的几个要点。然后就让我们在班上相互仔细观察看谁更像,这时那个在开小差的、正在打瞌睡的同学,被同学们“挖掘”了出来。之后全班哄堂大笑,就都没有了困意。她就是这样一个幽默、机智的老师。
课堂上,黄老师还会用优美的声音朗读课文,带动气氛,会用夸张的动作来解释词语意义,让我们在轻松快乐的氛围下,学懂难点。
课堂外,她绝不放过任何机会,一有空就到教室里巡查,帮同学们解疑答惑。
考试后,为同学分析试卷,找到漏洞,循循善诱。
晚自习后,叮嘱走读生回家注意安全。
换季时,告诉我们要注意天气,及时换穿衣服。
也许,黄老师不是最好的老师,但在我眼中,她是独一无二、认真负责的老师。