写给老师的信作文600字
您好!
虽然每天都和您见面,但是有些心里话还是想通过书信这样的形式更能表达。您已经教我们四年了。我非常感激您!
我们从一个个什么都不懂的娃娃,变成一个个有理有节、懂事、听话的国小生,是您让我们一个个成长起来。是您用魔法棒带领我们走进国学,欣赏一篇篇好文章。平时,我们一条条发语音,您一条一条在听,并且帮我们纠正错误;有些同学发童谣迟了,您还要等他们交上来以后。收录完,才能睡觉。您虽然十分严厉,但是教给我们许多知识,您每天起早贪黑,把您知道的,全都教给我们。您虽然爱占课,但我们知道,这都是为了我们好,为了我们学得更多,更好,这也牺牲了您本该有的休息时间。为了缓解课堂气氛,课堂上您还给我们讲许多笑话。
从一年级开始,在您的带领下,我们就开始尝试自己写诗,到现在,我们班已经有了属于自己的诗集——《稚子写诗》,我也在学校发表了自己的诗集——《木子的歌》,我们班几位同学也迎来了人生的第一桶金。我现在的诗集,是由于您的启发,我在学校现在还算有点小名气,感谢您,我们才有了今天这样的成绩。
2022年,新年第一天,我想您最高兴的事,莫过于您获得了“中国好老师公益行动计划的优秀教师”整个兰州市您是唯一一个。这个奖对您来说是实至名归,我们都知道,这个奖的背后,是您的付出,每天早晨分享每日成语、每日一言、童诗唤醒童心等,天天都能学到一点知识,受益匪浅。特别是在疫情期间,您除了给我们上课,还要时时制作各种表格,排查突发情况。正因为有您的教育,我们才会有今天这么多的见识,正因为您的教育,才会让我们这些“祖国的花朵”健康、快乐、幸福地生长。感谢您!感激您!感恩您!
祝:
身体健康,工作顺利!