我的老师
我有一位敬爱的数学老师,我们亲切的称她为张老师。张老师中等的身材,白皙的脸上,有着一双明亮,炯炯有神的大眼睛。被一副厚厚的眼镜遮挡住了,一笑起来,像弯弯的月牙。
张老师对待我们很有耐心,记得她刚教我们的时候,我不敢主动发言,有一次老师上课提问我,我还是习惯性地一边低头一边回答问题。还有一次,我正在开小差,忽然听见"俊霖",原来是老师点到我的名字,我紧张的时候经常会闹出笑话,但是军令如山,我不得不站起来心情忐忑地回答老师的问题,声音小的像蚊子的声音,谁知张老师斩钉截铁地说:“完全正确。”老师的鼓励像一股暖流流入我的心中。从此我养成了积极主动发言的好习惯。
张老师有时也很严厉,有一次的作业我连续两道都抄错了题,老师把我叫到她的办公桌前,非常严厉的说:“做题一定要认真,粗心大意可使不得,连题都抄错,还怎么能做对呢?”我认真地反思了自己的行为,现在我养成了每次做完作业都认真检查的好习惯。
张老师对我们循循善诱,严格要求,她就像是我们学习和成长上的一座指引方向的明灯!