我的老师
中等身材,瓜子脸,弯弯的眉毛下,有一双炯炯有神的眼睛,总把头发轻轻的系于脑后,她,就是教我们的班主任兼数学老师张老师。
乍一看张老师貌不惊人,可在我们全班同学的心中的地位,是至高无上的。“叮铃铃”,上课铃响了,只见张老师满脸笑容走进教室,她目光炯炯,眼睛却像射出一道无比锐利的光芒。一见这架势同学们一动也不敢不动,为什么?怕撞枪口上呗!
只见张老师大喊一声:“这次有多少人没交作业?都给我站起来。”
这一声喊,差点把我们的魂都吓没了,没写完作业的人都愁眉苦脸,大气也不敢出。而交了作业的同学则四处张望,幸灾乐祸地看看谁会被骂。
张老师又大声地喊:“没写完作业的站出来!”只见那几个老油条,慢慢地站了起来。
“哎,你看看你们一个个的不成体统还上什么学呀?非得惹我发脾气吗?”怎么样,见识了吧?可我知道张老师都是为了我们好,常言道松是害严是爱嘛!
张老师确实很爱我们,她经常把自己做的烘焙食品带来给我们吃;有谁不舒服了,她会关心地为我们跑上跑下,找校医;运动会上,她陪着我们,为参赛的同学大声鼓劲,以致嗓子都喊哑了……
俗话说,严师出高徒,我相信张老师的严格,就是对我们的负责,就是为了培养出高素质的学生。