我的拖堂老师作文600字
如果说人生好像一只航行在大海上的小船,那么,老师就是那座明亮的灯塔,总是在我们迷失方向时为我们指明航向,让我们少走弯,沿着正确的方向直达目标。
学生皆知,拖堂延时司空见惯屡见不鲜,而各位老师的拖堂方式也大有不同,各有各特点,且听我细细道来:“铃铃”下课铃响起,大家都做好跑的准备,不料数学老师缓缓转身,开口道:“同学们,这道题上课就应该讲完的,现在下课了,如果我在宣布下课前没讲完,这道题加入数学作业,你们要画图,写比例,抄题……现在你们二先选一,是你们听我讲完呢,还是晚上加作业呢?”“讲完!讲完!”全班异口同声,但却包含着无奈,于是,数学老师又讲了起来。
下课铃又响,我早已“身在曹营心在汉”,“来来来”语文老师一开口,我就有种不好的预感,是不其然“我看一下啊,刚刚上课的时候,XX同学讲话,耽误二分钟。XX同学在做小动作,耽误一分钟……加上来就有五分钟了,所以我得耽误你们几分钟时间,我不会占用别人的时间,但时别人也不能占用我的时间。”说完,继续“之乎者也”。
下课铃催促着英语老师。“噢,这么快就下课啦,但是这个B句型很重要,是必考题,这样吧,隔壁七班下课我们也下课,好不好啊?”“好……”得到想要的答案后,英语老师又得意扬扬地讲起来……
几乎所有的老师都拖过堂,但拖堂的方法却各不相同,虽然我们总是叫苦连天,怨声载道,但是我们知道,就是在这几分钟里,我们汲取了多少知识,就是这争分夺秒的学习中,我们不断地努力上进。敬业的老师们,您们辛苦了,我们定不辜负您的“拖堂”之恩!