老师教我跳长绳作文500字
学校要举行秋季运动会,其中一个项目是跳长绳,可我们班很多同学都不会跳,我们急得像热锅上的蚂蚁团团转。班主任老师见了说:“同学们不要着急,我是跳长绳的高手,下节体育课我来教你们跳长绳。”
体育课到了,贺老师果然拿着一根长绳来了,她首先安排了两个同学甩绳子,贺老师说:“甩绳子要有节奏地甩,不能一下快一下慢。”接着,她为我们示范跳长绳。只见她在旁边站好,当绳子落地时开始助跑,由慢到快,跑到中间时,她轻轻地一跳就跳了过去,当绳子再次扬起时,她已经跑了出去。
接下来是我们练习,大家一个接一个地跳。有的像老鼠一样乱窜,有的像无头苍蝇一样冲了进去,还有的像木鸡一样呆呆地站在原地,看着甩动的绳子不敢跳。
轮到我跳了,我的心“咚咚”地跳着,我的脚好像被胶水粘住了,怎么也迈不开步子。贺老师望着我说:“别怕,大胆跳!”我鼓起勇气往绳子里冲,绳子毫不留情地打在我身上。贺老师说:“你要跟着绳子的节奏,跑到中间再起跳。”听了老师的指导,我练了一次又一次,最后终于学会了,我像一只燕子一样飞了过去!
这次学跳长绳让我明白了一个道理:做任何事情都要锲而不舍,这样才能成功。