我们班的英语老师有一头长长的卷发,戴着一副黑边眼镜,每次到班里上课时都是笑眯眯的。但令我们印象最深的是她那张“巧嘴”,只要是从她嘴里说出的话,都能让我们笑个不停。
周老师是一个了“可怕”的人,只要她一进门,即使是乱成一锅粥也会瞬间鸦鹊无声。记得有一次,我们做完课间操回班,班级里乱哄哄的,不论班长怎样维持纪律。叫喊声也丝毫不减。小本子上的名字都记满了,黑压压一片,同学们也当作耳旁风。这时,周老师破门而入,同学们还没有反应过来呢,周老师不由分说,在黑板上写上“上课要静息,”让同学们吧这句话抄二十遍。可我明明没有说话,班长也没有记我的名字,为什么我也要受罚呢?
周老师也是一个幽默风趣的人,周老师心情好的时候,她就会在课上“胡扯。”什么她最新关注的新闻啦,隔壁班发生的趣事啦,学校新发布的消息等等。特别是讲单词的时候,她会把话题扯得很远。周老师讲话很幽默,不像报纸新闻那样枯燥无味。她批评人也很厉害,损人不带脏字。上课的时候,我的好朋友一直低着头玩笔。周老师见了,并没有像别的老师那样扔粉笔头,而是走到她的身边说道:“看来,一支笔也有它值得研究的地方,那么请你收好这支笔。下课后来办公室喝茶吧!”我们相视一笑,连忙把手里的东西放下来,开始认真听课。
这就是我们的巧嘴周老师,虽然她上课有些严厉,但是她是为了我们好,我敬佩我的周老师。