关于老师的作文:夸夸我的老师750字
新学期,新气象。我们也告别了相处了一年的老师,迎接一群同样学识渊博、热爱学生的新老师。现在已经是我们相处的第三周了,给我留下深刻印象的当属地理纪老师。
每当地理快要上课的时候,我们都是先闻到一股浓浓的咖啡香气,于是大家都知道了:“地理老师来了!”那些还在教室里四处遛达的同学赶紧坐回位子上,桌于上也摆出了地理课本。紧接着,地理老师便端着他的咖啡杯,挟着他的教科书走了进来。
地理老师的讲课风格是幽默风趣的。有一次他在给我们讲中国的疆域四至点时,给我们讲了东至点上的一个故事:“这里的交汇处有一座岛,本来应该我们一半,俄国一半。可是那时候俄国在沙皇统治下,沙皇想把这座岛独吞了,于是他想了一个办法:他派人偷偷地在这座岛的南面——也就是本该属于我们的地方——建了一座教堂,然后指着那座教堂对我们说:这里已还有我们的建筑了,所以这地方是我们的!然后不管我们同不同意,把坦克、军队派到了这个岛上。”听到这儿,我们可生气了,纷纷指责沙俄不要脸,但纪老师话锋一转:“那时我们还刚刚建国,军事力量没办法与俄国相比,于是我们开始炸河。俄罗斯纬度高,温度低,冬天河流都结冰了,于是我们用火药把冰层炸开,把俄国军队因在那个岛上。最后,他们被耗得没法子了,只好向我们投降。”他讲得绘声绘色,我们都听得入了迷,也在不知不觉中进了纪老师的“陷阱”:既听了故事,又复习了七下的知识,还牢牢地记住了四至点,也让我们对地理产生了浓厚的兴趣。
类似的例子还有很多,纪老师总是有办法让我们紧跟着他的步伐,在地理的世界里遨游、畅想,这节课都在不知不觉中就接近了尾声,而下课的时候,我们往往还沉浸其中,没有回过神来。
跟着纪老师学地理,我们对地理产生了浓厚的兴趣。正所谓,兴趣是最好的老师,我相信我们班的地理会越来越好的,纪老师,谢谢!