和蔼的老师作文450字
国小教过我的老师有很多,但是让我印象深刻的老师是彭老师,因为她不仅教会了我新知识,也教会了我做人。
彭老师不仅是我们班的语文老师,还是我们学校的教导主任。她长得相貌平平,一双炯炯有神的眼睛,长得矮矮的,胖胖的,总戴着一副眼镜,显得知识渊博,而且她总是在课堂上讲大道理。
记得有一次,我的成绩一直在班里是名列前茅的。但是在这次期会考的时候,因为我太粗心了,这也导致我被别人抛到了九霄云外。我失落极了,老师把我叫到了办公室,我心想:完了,这次考得太差,老师要批评我了!我迈着沉重的步伐来到了办公室,走到了彭老师面前。可是,老师却摸了摸我的头,温柔地对我说:“这次考差了别灰心,谁没有失误的时候呢?鲁迅说过,失败乃是成功之母,你自己找找原因,改正过来,你还是可以变好的!”
还有一次,体育老师带我们去下面自由活动,我向德育处的老师借了几个球,和同学们一起打了起来。可是,五(7)班的同学偏偏又来捣乱,嚣张地说:“把球交出来,否则就别怪我们不客气了。”我们还是不愿意给他们,于是他们就来撞我,打我。瘦小的我一下子就被撞倒在地。第二天,彭老师独自带我去五(7)班找回公道,这让原本懦弱的我,变得坚强了起来。
我的老师不仅关爱学生,而且懂得保护学生的自尊心。如此好的老师,你们喜欢吗?