能干的妈妈作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我很喜欢我的妈妈,她非常能干。
我的妈妈是一名高中数学老师,工作很忙,早出晚归,有时还会把学校的活带到家里干,常常一两点才睡。她高高瘦瘦的,戴着一副眼镜,做事很麻利,总是雷厉风行的。
我的妈妈很能干,她总是能辅导好功课。妈妈无论陪我学习,还是给学生解题,都是既细心又耐心。记得我一开始学英语时,连am和is我都分不清,她还是一个字母一个字母地教给我,在妈妈的坚持和细心陪伴下,我现在已经可以流畅地和外国人对话了。而且前几个礼拜,我的剑桥少儿英语还得了满盾,我非常感谢她。我的妈妈给学生解题时也很有耐心,当学生问问题时,她会一遍一遍地给她们解答,直到学生会了才罢休。在妈妈的耐心辅导下,她教的学生的成绩总是能名列前茅。
我的妈妈很能干,她总能做出好吃的美食。在我出生前,我的妈妈只会做西红柿炒鸡蛋,但现在她已经会做很多好吃的了,松软的面包、酥脆的饼干美味的饭菜……有一次儿童节,妈妈想为同学们做饼干。只见她把面粉、鸡蛋、糖和黄油混合,像变魔术一样做成了一个个形状各异的饼干。放进烤箱35分钟后,饼干成焦黄色,满满的奶香味,好吃极了。我们把饼干分给了人们,她们也赞不绝口。
我的妈妈很能干,她总是能想出很好的玩法。我的妈妈很会玩,她能把一个普通的东西变成好玩的玩具。有一次,我和弟弟在玩小绒球,这时妈妈拿着小勺神秘地说:“我们玩小勺弹球的游戏吧!”我好奇地想:“小勺还能弹球?”只见她把小球放在小勺上,一手按住勺把儿,一手将勺头向下压,他将手松开的一瞬间,小球像炮弹一样飞了出去。弟弟很兴奋,“啊啊……”地叫着,我也很开心,妈妈真有创意啊!
你们觉得我的妈妈能不能干?