妈妈的家作文600字
我的妈妈有两个家,一个在江西,那里有慈祥的外公外婆;一个在海宁,这里有温柔的爸爸、可爱的我。
妈妈说,在江西娘家,她是家里的小公主,说不上锦衣玉食,但也算是衣来伸手饭来张口。
外公说,妈妈从小乖巧懂事,不但主动帮助他们做家务,而且学习特别自觉,都不用他们操心。外婆说,妈妈小时候很调皮,总是动不动在家里翻箱倒柜,把家里弄得乌烟瘴气。我说,妈妈,你在江西的家,真幸福!
妈妈说:“囡囡,我在这里也很幸福呀!”
妈妈幸福在哪里呢?我带着疑惑的目光,紧紧跟随着妈妈。
清晨,妈妈的身影忙碌在厨房中,水声、锅碗瓢盆声、妈妈的哼唱声……交织在一起组成一曲好听的交响乐。我从后面抱着妈妈,撒娇地说:“妈妈,你煮的粥,真香!我要吃两碗!”妈妈盛了一碗热腾腾的粥递给我,“去吃吧,别烫着!”
早上8点钟,爸爸起床了。妈妈开始忙碌了起来,又是给爸爸盛粥递油条,又是给爸爸准备搭配好的衣服。我嘟着嘴,插着腰,气鼓鼓地看着爸爸说:“爸爸,你为什么这么懒?自己不会穿衣服吗?事事都要依赖妈妈。”爸爸放下手中的碗筷,妈妈拿着衣服走到我边上,“哈哈哈……”不一会儿,家里充满了爸爸妈妈愉悦的笑声。
爸爸上班后,妈妈开始打扫卫生了。床底下、墙角边、天板上……不管藏得多隐秘的污垢,都逃不过妈妈的火眼金睛!这时的妈妈,在我的眼中真是能干极了!
我问:“妈妈,你每天做这么多事,不觉得累吗?”
妈妈说:“囡囡,妈妈不累。”
我问:“为什么呀?”
妈妈说:“因为这个家里,有你,有爸爸啊!”
我的妈妈,有两个家,在那个家里,她是一个被宠溺的女儿;在这个家里,她是“上得厅堂下得厨房”的好妈妈!