写给地球妈妈的一封信作文500字
您还好吗?
您向我们慷慨地提供了丰富的资源,让我们得以在这个美丽的星球上生存。我在您的怀抱里已经生活了十几年,我看到了许多奇特风景与各种各样的人。我还在书上看到宇航员叔叔描述您:您在宇宙中身披水蓝色纱衣翩翩起舞,宛若一位美丽的妙龄女子。
您带给我们一个美丽多彩的世界:美丽的彩霞、绿荫如盖的大地、奔腾不息的江河大海、辽阔碧绿的草原与可爱的小动物们组成了这个美丽的世界。谢谢您,亲爱的地球妈妈。您给了我们一个美丽的家园,让我们赖以生存。
可惜,有部分人不但没有懂得感恩,反而变本加厉地向您索取更多,并对您造成了深深的伤害:不加节制乱砍伐树木,大片大片的森林迅速地消失,小动物们无家可归;空气因工厂排放的废气变得混浊不堪;而蔚蓝的天空也被人们排放的各种气体污染得变成了灰沉沉的;澄澈的水源遭到了污染,鱼虾纷纷死亡……亲爱的地球妈妈,您为我们无私地奉献出宝贵的资源,而人们却不懂得珍惜,反而滥用这些资源,导致一些原本可以再生的资源已无法再生,珍贵的动植物濒临灭绝,以及气候反常、水灾地震、疫情灾害的发生,您已向我们发出预警信号。
对不起,亲爱的地球妈妈,我们身为您最疼爱的孩子却伤害了您。请您不要哭泣,亲爱的地球妈妈,我们已经认识到自己的错误,请您原谅我们曾经的过错,我们将会用实际行动去保护您,不让您再受到伤害,请期待我们的改变和努力。
祝您:
身体健康、永远美丽!