会变脸的妈妈作文600字
我的妈妈眼睛不大,但是目光流盼间浅灰色的瞳仁里会有一颗火星迸发。她是单眼皮,她的睫毛并不长,但是又密又黑,使眼睛像围着云一般朦朦胧胧的,显得深不可测。让人眼前一亮。嗯,这是一位“小眼美女”。哈哈,但我的妈妈有一个绝活——会变脸。
她的变脸得从最近一段时间在家里上网课说起,清明节的时候学校组织朗诵比赛活动,妈妈鼓励我积极参加。因为之前我从没有参加过朗诵比赛活动,所以我很不自信,不想参加。但是妈妈却鼓励我说:“没事儿,孩子,你要相信你自己,你一定可以的。”于是在妈妈的鼓励下,我决定参加这个比赛活动。妈妈开始不厌其烦地一遍又一遍地给我录视频,终于在妈妈的耐心鼓励和我的努力下,我能够放声大胆地朗诵了。上交玩朗诵作品以后,下午学习群就里传来了好消息,我的朗诵视频获得了一等奖。这时,我看到妈妈激动地眼角湿润,但是她的嘴角却带着笑容。我兴奋地扑向妈妈。忍不住在妈妈脸上亲了又亲,糊了妈妈一脸口水。这个时候妈妈的脸是像春风一样温柔的。
再说到晚上英语朗诵打卡时我不耐烦地对妈妈说:“今天不读英语了,我已经读完了语文,反正我就是不想读英语了。”妈妈听后说:“好孩子,妈妈陪着你,来,我们一起读。”哼,不读!”“什么?”只见妈妈的脸突然变长了,两只眼睛瞪大,眉梢像挑了一束火,看得我心惊胆颤的,我转起小脑袋瓜想了想,立刻明白了妈妈变脸的原因,于是我乖乖地读起了英语。妈妈的脸立刻变得像一朵向日葵一样,小眼睛一眯可好看了,简直是人见人爱,花见花开。
我喜欢妈妈这张“会变的脸”,尤其是变成向日葵的时候。