最爱妈妈作文600字
我今年已经十一岁了,我最爱妈妈,看着妈妈为了家操劳忙碌,我很心疼。
妈妈的工作很特殊,每天要坐在电脑面前,有时候一坐就是一整天。每次听到妈妈累得有气无力的声音时,我就心疼妈妈。
别看我是个小男孩,我会做的事可多了。我天天早起去奶厂把鲜奶打回来,这样妈妈就可以多睡一会。我还会蒸鸡蛋,每到双休日,我都会起得比妈妈早,然后穿好衣服,悄悄地地起床。把锅烧上水,开始做鸡蛋羹,把鸡蛋打散、加盐,水开了,把鸡蛋羹蒸上。蒸鸡蛋羹的时间,我帮妈妈把地扫了,桌子擦了。差不多鸡蛋羹也熟了,轻轻地叫醒妹妹,帮妹妹把衣服穿好,让妹妹吃上热腾腾的鸡蛋羹。每当这时我就觉得我是一个会当家的男子汉,嘻嘻。
我爱妈妈,在学习方面,我从来不让妈妈替我操心。妈妈太忙了,我都会把每天的作业认真完成。我最爱看书了,一有时间,我都会沉浸在书的世界里,看到精彩的内容,我会发出咯咯的笑声。每次我一出去玩,就喜欢去书店,一逛一天,恨不得把书店都搬回家。
我爱妈妈,虽然我现在还小,没什么钱,但是我会把零钱攒起来给妈妈过生日。妈妈的生日是正月二十三,每年我会把压岁钱,还有平时攒的零花钱拿出来,骑上我心爱的自行车,风一般的速度,来到小叔叔麻辣烫店,给妈妈买了她爱吃的麻辣烫。生日礼物有时候是一束花,有时候是一张贺卡……每次妈妈都会被我感动得一塌糊涂。
骄傲,我有一个爱我的妈妈,我会对妈妈说:“妈妈你陪我长大,我会陪你到老。”