妈妈你辛苦了作文500字
我的妈妈是一个普通人,但她对我的爱却不普通。从丫丫学语的婴儿到即将步入国中的学生,她对我的爱是无微不至的。妈妈辛辛苦苦把我和姐姐养育大,耐心的教育我们,她经历过多少困难,承受过多少痛苦!妈妈的爱总是无私的,她为我们做过多少事啊…就像那天上的繁星般数也数不清。今天早上我刚起床,就看见妈妈忙碌的背影。来到厨房,热腾腾的米饭已经摆在桌上了。当我吃完饭时,妈妈就已经去上班了。她是多么不容易呀。苦口婆心地向顾客推售商品,有时一上午才能卖一两件东西。微薄的收入还要买一大堆生活必需品,妈妈为我们操碎了心,我们也不能袖手旁观啊!
于是我和姐姐准备给妈妈一个惊喜,说干就干。姐姐们负责打扫家里,而我负责做饭。我来到厨房先洗了洗手,然后在锅中倒入三勺水,打开天然气,等水开了放入一勺米关小火,又用一勺面粉和水在碗里搅和,不一会儿面粉就和水“合体”了,但是由于我的技术问题,在面粉和水之间起了很多很多的疙瘩,十分钟后我把搅好的面加在锅中,只要等饭做好一关火就行。
这时妈妈加班回来了。当她拖着疲惫的身躯来到家时,眼睛瞪得像铜铃一般,惊喜的说:“哟,女儿懂事了,知道整理家了。”这时,我端着香喷喷的饭走了进来,妈妈看见后笑了,笑的是那么开心,那么欣慰,脸上的皱纹也消散了。吃过饭,我让妈妈坐在干净的沙发上给她捶背,妈妈脸上始终挂着微笑……
妈妈,您为这个家付出了太多,我们这些回报和您的付相比只不过是沧海一粟!妈妈,我想对您说:“您辛苦了!”