爱唠叨的妈妈优秀作文五年级
我的妈妈可是一个爱唠叨的人,唠叨起来没头没尾,只要有人敢顶嘴,那就火冒三丈。
妈妈是长头发,黑色的,眼睛旁边有一个不大不小的斑,小嘴圆溜溜的,小眼睛却是双眼皮,有的时候爱臭美,不喜欢热闹,个子一米六一,却很爱唠叨。
记得有一次,我们家来了一群妈妈的朋友,我想找机会去和同学一起去踢足球,刚到门口,准备推开门时,居然被妈妈发现了,我心想:完了,妈妈又要开启唠叨模式了!妈妈一手掐着腰,一手指着我说:“作业写完了吗?古诗背完了吗?课外书看了吗?”我说我全完成了。妈妈又说:“那就不用学习了?你已经五年级了,马上上国中了,哪有时间玩了?”我说:知道了。最后去玩了才怪,妈妈又唠叨了一大堆,我太难了。
还有一次,妈妈去买药了,我在家吃饭,吃完饭准备收拾碗筷,可是不小心玩“大”了。妈妈回来说:“怎么这么不小心呀?有没有划到手儿?下次注意点儿,别收拾了,妈妈来收拾”我落泪了,唠叨是有的,关心也是有的 。
这就是我的妈妈,关心我又唠叨我的妈妈。