我的妈妈作文三年级
今天,我的学习态度不端正,就被老妈狠狠的吼了一顿。我的日记没写好,不小心失去了耐心,又被老妈吼了一顿,然后,妈妈对我说:“写文章一定要按事实来写,有理有据,更贴近生活,要是自己胡编乱写,一定写不好,就算写好了,自己也没有亲身体会,一定不会有更深的感悟”。
记得有一次,我一直在那儿玩,玩得上头了,忘记还有很多作业没有做。就在这时候,妈妈冲我吼道:“赵泽瑞,赶紧去写作业,再不写,小心我罚你。”接下来,妈妈又大声喊:“你不会又忘记写作业了吧!”我这才想起来,还有很多作业没完成,这时,我立马冲进房间,拿出作业和笔开始写作业。我知道自己错了,可是老妈还在那儿吼。
还有一次,我不小心把杯子打碎了,妈妈急忙扑过来大喊:“快让开,小心扎到脚了,万一扎到了,会很痛的。”在妈妈收拾碎玻璃的时候,我顿时明白了,妈妈之前对我吼,还凶我,这都是对我的爱,希望我自立自强,积极主动,能够更健康快乐的成长,不会让我受到一丝伤害。
我的妈妈像一只“老虎”,但更像一只充满母爱的猫咪!