书痴妈妈作文500字
一张瓜子脸,一双黑葡萄似的大眼睛,一张大大的嘴巴,高高的鼻梁上架着一副深色的眼镜,平时爱穿裙子,这就是我的妈妈。我的妈妈是一个名副其实的“书痴”。
有一次,妈妈在书店买到了一本“稀世珍宝”,一回到家就捧起来看。有一天放学,我随着队伍走出了校门,冲进人群开始找妈妈,却不见妈妈的身影。妈妈是不是忘记来接我呢?我赶紧跑到电话亭打妈妈手机,响了好几声妈妈才接通。妈妈这才反应过来,说:“妈妈看书都痴迷了,忘记了去接你,你等一等,我现在就过去。”
不一会,妈妈气喘喘息息地跑过来,说:“今天我抢购到了一本哲学方面的书,书中有很多人生哲理,真是爱不释手,来迟了。”我说:“没关系,谁叫我妈妈那么喜欢看书呢。”妈妈顶了顶她那副可爱的眼镜,俨然一副学者的样子,说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉;读书破万卷,下笔如有神。你平时有时间也多看看书,有好词好句也抄下来,到写作的时候就会妙笔生花。”我赞许地点了点头,我平时喜欢看书和写作,原来也是深受妈妈潜移默化的影响。
还有一次,我们全家外出旅游,临走时妈妈还忘不了带几本她心爱的书。一路上我和姐姐有说有笑,时而唱唱歌,时而听听音乐。只有妈妈全神贯注地在看书,看到动人的地方,还要给我们讲讲,让我们也从中受益不少。到了目的地,我们赶紧下车,只见妈妈还一动不动地在那儿看书,我们只好费了九牛二虎之力把她拖下来。这时,妈妈才醒悟过来。妈妈可真是个书迷呀。
这就是我的妈妈,她酷爱看书。因为她,我们全家人都爱上了看书。现在,我也成了一个小小的“书痴”。