妈妈给我带来了快乐作文500字
六岁那年,我走上了这条坎坷、艰辛的学琴之路。是妈妈,给我带来了学琴的快乐。
小时候,我的手指似乎根本不适合弹钢琴。我总是不能按老师的要求一音不落地弹奏音阶,更不用说什么转指、跳音。一首简单的曲子,我练半天也练不熟。如果说从别人指下流出的音乐是一条欢快流畅的小溪,那我的小溪一定受到石头的阻挡。
我感到学琴的日子是如此煎熬难受,不想再学了。妈妈知道后,并没有批评我,而是对我说:“你可以不学钢琴,那你想学什么呢?没有学什么是轻松的,但你除学习课本上的知识外,必须掌握一种技艺,为了你以后在社会上立足。”
对呀,学习什么是轻松的呢?既然选择了钢琴,那就学下去吧。于是,我又继续学习钢琴,妈妈也一块儿“练”。我们一般选择晚饭后这段轻松愉快时光。妈妈先会与我一起唱谱。我唱一小节,她唱一小节。然后,我们开始练习。我弹左手的谱,她弹右手的谱,弹熟了再换过来。有时候,我们还会摸索着弹唱一些童谣、儿歌等。晚饭后这段时光,总是伴着阵阵音乐声与欢笑度过的。
渐渐地,我不再感到学习钢琴的枯燥乏味了。我的小溪终于冲破层层障碍,欢快流畅地前行了。我用心感受着音乐的美妙。妈妈是我最忠实的观众,她会认真地倾听我的音乐,并指出我的不足。不过,更多时候她给予我的是赞美与鼓励。
妈妈是我学琴道路上最明亮的一盏灯,她的陪伴使我感受到了学琴的快乐。