毛毛虫找妈妈作文400字
有一天,一只可爱的毛毛虫从卵里爬出来,可是他看起来似乎并不开心,因为他的妈妈不见了。他赶紧大叫“妈妈,妈妈!”可是四周没人答应,于是这只毛毛虫决定自己去找妈妈。他边走边叫“妈妈,你在哪里呀?”路过一片草丛毛毛虫突然发现一只比他大的毛毛虫,就把他当做了自己的妈妈,可是大毛毛虫说:“我不是你的妈妈,我也在找我的妈妈呢,我听说我们的妈妈有翅膀。”两只毛毛虫走了不远,就看见了一只有翅膀的昆虫飞了过来,他们连忙迎上前叫道:“妈妈!妈妈!”可是这只昆虫说:“孩子们,我可不是你们的妈妈,我是蜻蜓,你们的妈妈叫‘蝴蝶’,她有一双美丽的翅膀,喜欢在丛中翩翩起舞,她跳的舞可好看了,她就在那边的花丛里,你们快去吧!”两只毛毛虫顺着蜻蜓指引的方向,来到一片花丛中,看见一只蝴蝶正在花丛中跳着优美的舞蹈,一下子就被她优美的舞姿迷住了,他们大叫“妈妈,我们可找到你了!”蝴蝶飞过来说:“孩子们,你们来啦。”毛毛虫说:“妈妈,我们什么时候才能像你一样有一双漂亮的翅膀呀?”蝴蝶说:“你们很快就会拥有的。”
不久两只毛毛虫也和他们的妈妈一样,破茧成蝶,跳出了美丽的舞步!