您在我十岁时让我学着骑自行车,您说这样在周末时就可以带我一起骑车去更远的地方玩。于是您到地下室推了一辆小款自行车出来,然后您把我带到奶奶家旁边的小广场,开始教我一些骑自行车的方法和技巧,主要让我开始尝试新的技能。
一开始,您推着自行车,让我不会摔倒,然后您不怕苦,不怕累得让我不断地加速,但您的手一直放在我的车上,从没有松开。
我越骑越快,您绝对不会喊累,一直跟在我的身后跑,直到我能自己骑车了为止,我自己在骑车的时期,您怕我摔倒,不断地嘱咐我慢一点。
周末,好不容易能休息一下,您不怕累,仍旧带着我继续到多种况练习骑车技能。
妈妈,您白天处处都在关心我,因为您是教师,备课的活只能放到晚上,经常到半夜还不能睡觉。
妈妈,您是教师,除了为学生讲课,您还为了进一步提升专业技能到韩国继续深造,以至于寒暑假韩国中国来回跑。这次疫情,原以为您有更多的时间陪陪我,但您又忙于学校其他事务,看着您努力的背景,我也要努力!
妈妈,您有时非常懒,不是您想偷懒,而是您实在是太累了。记得有一次,您一回到家便直接躺在了床上,早上八点才起来,那是因为您在学校讲课讲到了很晚。
妈妈,您这么累,一定要注意身体啊!