贪吃的妈妈作文500字
我的妈妈个子不高,有点微胖,总穿着粉色的上衣和黑色的长裤,一头油亮油亮的黑色短发,大眼睛,高鼻梁,看上去优雅又自然。
妈妈是一个名副其实的“贪吃鬼”。
晚上,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,心里暗暗埋怨自己:今天晚上就不应该去吃火锅,喝可乐,只吃一根黄瓜当晚饭,就不会像现在这样撑着睡不着了。
那试着数羊:“一只羊跳过去,两只羊跳过去,三只羊跳过去,四只羊跳过去,五只……”这数羊的方法果然奏效,慢慢的,困意席卷而来,我的眼皮渐渐地耷拉下来。
也不知睡了多久,一阵食物的香味刺激着我。我使劲嗅了嗅,一股面的香味直冲鼻腔。我又深吸一口气,这面汤里肯定加了葱。我顿时精神抖擞,直流口水。忽然,一个问题仿佛像一道电流一样击中了我的脑子:这大半夜的,谁在煮面吃呢?
这种面汤的香味,引诱着我翻身下床去厨房探究竟。呀,原来是我妈。她正穿着睡衣,半蹲着身子站在灶台边,手上捧着一个大碗,津津有味地吃着泡面。这形象跟白天的优雅形成了鲜明的对比。
“你怎么又吃?现在都几点啦!”我揉揉有点酸的眼睛问妈妈。妈妈笑着心虚地说:“今天晚上你吃火锅,我为了减肥看着你吃。我自已只吃了黄瓜和肉夹馍,现在都要饿晕了,不吃点泡面,怎么入睡呀?嘻嘻,虽然有一丝罪恶感,明明吃了晚饭,堕落如我,你可千万别学我,不然容易伤脾胃”。
我真是哭笑不得,就你这榜样还不忘教育我。每天喊着减肥的妈妈终究还是败给了她的那张贪吃嘴。送妈妈一句话:“吃货,嘴里的享受,心里的想瘦。”