我平时是个听话的乖孩子,不过有时候还是要和大人顶撞一下的,比如在玩电脑和玩手机上。
每当同学们百般无聊时,总会有一些人说手机上的那样游戏,这样游戏,这对我诱惑非常大。还总有一些人,为了让别人羡慕他,就大声说自己玩得怎样。我有时终于受不了了,就会在旁边小声嘀咕:“有什么好炫耀的呀!”其实内心满是嫉妒。有几次我还大声说:“有什么好了不起的!”为此我和一个好朋友斗嘴。可我一直非常纳闷,为什么比我成绩差的人都可以玩游戏呢?我百思不得其解。
终于有一天我鼓足了勇气给老妈说:“妈,让我在手机上下个游戏吧,我以后一定每次只玩10分钟,还一定听你话,好吗?”
妈妈听完话后居然开始了一顿河东狮吼:“下什么下,下什么下,请问你的奥数作业做了吗?英语单词背了吗?古诗词复习了没有?下游戏没有半点好处,如果你再百无聊赖的话那你就每天背30个单词吧!都快要调考了,还那么不紧张!”我听完这话后也真是无话可说。
如果我妈是上帝,那手机就是伊甸园;游戏是禁果的话,那我就是夏娃啊!妈妈,你知道吗?我想玩手机!