给祖国妈妈的一封信作文800字
您好!
从我呀呀学语时,我学会了两个字“妈妈”;从我踏入学堂时,我学会了一个词“祖国”。如果现在有人问我,你的心中谁最伟大?我会自豪地回答:是您,我的祖国妈妈!
曾经,你在时光中迷失,噩梦缠身,痛苦绝望,处于崩溃的边缘。
那时的你,积贫积弱,饱受外国列强侵略。你手中的大刀长矛,敌不过外国列强的洋枪洋炮,被迫签订丧权辱国的条约,赔钱,割地,圆明园无数奇珍异宝被英法联军洗劫一空。日本法西斯对南京实施灭绝人性的大屠杀。一月之余,你痛失30多万儿女。血和泪换来的教训:贫穷就要受欺,落后就要挨打。
1949年,你从时光中走来。在你心中,埋下一颗梦想的种子。你的梦,也是我的梦。
百年坎坷复兴,世纪沧桑强国梦。从此,你开启伟大复兴中国梦的征程。从北洋舰队全军覆灭,到“辽宁”号航空母舰穿越历史的波涛,驶向复兴的彼岸;从曾经的“东亚病夫”,到成功举办北京奥运会,向全世界展示国民体质的强健。从秦始皇统一六国,修建驰道和直道,到实施“一带一路”战略,“中国高铁”走出国门,架起国与国之间经济合作的桥梁。你,受人欺辱的时代,已经一去不复返了!
2005年,我从时光中走来。在我心底,埋下一颗梦想的种子。我的梦,也是你的梦。
我有幸成为黑头发、黑眼睛、黄皮肤的中国人,更有幸生逢盛世,见证伟大时代,与“中国梦”一路同行。我看到科学家屠呦呦发现青蒿素,开创疟疾治疗新方法,实现中国诺贝尔奖“零突破”;我看到世界上最长的跨海大桥——港珠澳大桥,被誉为“新世界七大奇迹”;我看到世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜——“中国天眼”FAST。“为国者,以富民为本,以正学为基”,你做到了。少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。
2019年,你我相逢在最美好的时光,你我的梦,中国的梦。
明镜所以照形,古事所以知今。你尚有诸多不足,垃圾分类任重道远,生态环境有待改善,城乡差距有待缩小。无妨,你我齐努力,社会共出力,打赢脱贫攻坚战,在全面建成小康社会的道路上不漏一户、不落一人。事要去做,才能成就事业;路要去走,才能开辟通途。学生,为实现理想刻苦学习;工人,为建设祖国勤奋工作;军人,为保家卫国不怕牺牲;公仆,为服务人民鞠躬尽瘁。中国梦,当是你我追寻最美好的远方。
“红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋”。梦想,不会消失,追梦人的脚步也永远不会停歇。愿你我携手,不忘初心,走复兴路,圆中国梦。
祝愿祖国妈妈更加富强、繁荣、昌盛!