您好!
光阴似箭,日月如梭。眨眼之间,十二年的光阴已经匆匆而去。在这十二年的时光里,是您一直在陪伴着我,默默地为我付出着。现在又到了您的节日――妇女节。那么,就让我在这样一个节日里,为您送上我最诚挚,最深情的话语吧。
自从升入国中以来,我的学习任务与压力都成倍增长,您也因此受到了我的“拖累”。每天夜晚,忙碌了一天的您已经疲惫不堪,可是你一想到我也十分困倦,就不忍回房间休息,始终都坐在一旁,直到我完成所有作业,可以去睡觉了,您才离开。您不知道,您的陪伴给了我多大的鼓励。在那万籁俱寂的深夜里,我也能感受到温暖。妈妈,谢谢您!
早晨,晨光熹微。每天休息不到六个小时的您已经在厨房里忙碌了。因为我正在长身体,您担心我的营养不够,于是就让我带饭去学校吃。当你忙得差不多时,我才刚刚起床。此时的餐桌上已摆好一碗面。面并不精致――白面条,清汤。两个荷包蛋躺在碗中,周围撒着几颗散发着香味的葱。虽然简单,但也十分营养,吃起来也非常美味。可是,您呢?等我吃完早餐,您这才完成洗漱,飞快地抓起一袋面包,一瓶牛奶,把我送去学校,再赶去上班。每天,起得最早的是您,走的最匆忙,早餐也来不及吃的,却也是您。我说:“妈妈,我感觉您比原来瘦一些了”您却说:“没有呀,我还要再加油减肥呢。”其实我知道您为什么这样说。妈妈,您辛苦了。
妈妈,您还记得那次吗?那个周末,我认为作业不是很多,于是就出门打球去了。打到一半我才想起:我还有两张卷子和一篇作文!糟了,现在都下午4点了,我得赶紧回去。我想到。我到家后,已经是5点多。把试卷展开一做才发现,原来这么难!我慌了,一张做完,快到7点了。吃完饭我又立刻赶去写第二张。太阳已经落山,本以为可以早早完成作业的我却还在赶着作业。夜更深了,时间仿佛被加快了似的,一下子从9跳到了10。她毫不留情的掐掉了邻居家的灯光,赶走了楼下的小孩。一切都静了下来,静的可怕。就在这时,您进来了。“作业写完了吗?”“没……还没呢”我支支吾吾的说,“有两张卷子夹在书壳里,我……没想起来。现在还有一篇作文。”您听了便大发雷霆:“你不是说只有一篇作文的吗?叫你早点写完你不听,偏要搞到这个时候才做。天天都这么晚,怎么长得高?”我刚想说点什么,可是又停下了,错了就错了,有什么好说的。这时您出去了。过了一会儿,又拿过来一个杯子,接着说:“我去睡了,你自己写,有多晚弄多晚。”便关上了门。我内心先是愤怒,再是伤心,眼泪直打转。许久,我打上了最后一个标点,合上笔帽。终于可以睡了!这时我发现那只留在床头柜上的杯子,里面还有一把勺子,啊,是您给我冲的牛奶!那还是温热的,我迅速喝完,睡了。感觉,这是世界上最温暖的牛奶!
妈妈,感谢您为我的付出,点点滴滴,我都不会忘记。祝您节日快乐!
敬祝
工作顺利,身体健康!