侦探妈妈作文800字
我的妈妈除了具备所有妈妈的严厉和温柔以外,因为我“耳边风”的原因慢慢的练就了“侦探”的技术。
侦探事件一:吹风扇
一次因为感冒,妈妈出门之前交待不准吹风扇不准看电视,吃完药好好休息。我小鸡啄米似的点头应着,妈妈一走,我立刻左手开风扇右手按遥控。看着正精彩时只见脚步声由远而近,吓的我赶紧又关风扇又关电视地躺在沙发上装睡。妈妈回家后大声对我说:“我们家风扇要爆炸了。”我吓的一下子坐起来说:“不可能,我刚才才扇了好好的。”只见妈妈的脸渐渐变了颜色,眉毛拧到了一起,眼睛里迸发出一道道刀一般锋利的光,大声的呵斥道:“我们家不光风扇快爆炸,连遥控也长脚了。”我大气不敢出的躲避那一道道凶狠的目光,因为我是个“病号”那天才逃过了一难。
侦探事件二:抄答案
上网课期间,我是“山中无老虎,猴子称大王。”做课外作业对我来说太简单啦,我有我的“法宝”,每本作业后都有参考答案,我抄的开心,妈妈晚上回来检查的也开心。可是好景不长,没有不透风的墙,不到两天妈妈就发现不对劲了,刚开始是试探的语气问:“都是自己做的?”回答的铿锵有力“是的”,“现在给你最后一次机会说实话。”这时妈妈的眼睛里仿佛一团火在燃烧。我仍报着侥幸的心理打死不说,心想家里又没监控“判刑”也要证据的。“啪”的一声巨响“我拜托你抄答案也要用点心,答案对了过程错你怎么解释?”在一阵阵咆哮声和我的“下跪求饶”下这件事终于过去了,从此以后答案摆我面前也不敢抄了,就怕是妈妈挖的坑。
侦探事件三:喝咖啡
被电视上咖啡的广告馋的直流口水便问妈妈:“妈妈,咖啡好喝吗?”“不好喝,很苦的,含有咖啡因小孩子不能喝的。”妈妈警告地看着我说。“我不喝苦的”我信誓旦旦的保证道。一天趁着妈妈没下班偷偷买了一包回来冲上,学着电视里的人优雅的端起喝了一小口,“哎呀!这么难喝的东西怎么喝的下。”我抱怨道,然后全部倒掉了。妈妈一进屋就露出诡秘的笑容问:“对面阿姨家的咖啡香味怎么飘进我们家来了?”这次我可不敢撒谎了“妈妈,这咖啡太难喝了,我只喝了一小口全倒掉了。”可能是我的坦白这次妈妈一点不生气地说:“尝过就行了,妈妈相信你下次一定不会偷喝了。”
这就是我的“侦探”妈妈,无论如何我都逃不过她的“魔掌”,我不得不对她写个大大的“服”字。