妈妈给我的温暖作文600字
我丢了一只钢笔。它是姨夫从美国带回来送给我的,有着非常特殊的纪念意义。万万没想到,今天我刚到班级,就发现笔盒里空空如也,顿时大脑一片空白。本该快乐的体育课,别人在踢球、跑步、跳绳,我却一个人坐在操场边,满脑子只想着钢笔。
我浑浑噩噩地过了一天。放学之后,走在路上,感觉无数人看着我,他们无一例外地脸色阴沉,好像在责怪我没有把钢笔看管好。“唉!”我用力把一颗石子踢飞,又把一朵花连根拔起。太阳把一切照得很亮,我却感到四周灰蒙蒙的。大风吹起,让我寸步难行。我的胸口像压了一块石头,透不过气来。
回到家,我低着头,沮丧得一句话也没说,一点食欲也没有。妈妈看出了我有心事,问我怎么回事。我回答:“我把姨夫送的钢笔弄丢了……”说完,我跑进卧室,流下了眼泪。唉,陪伴了我四年的钢笔啊,就这样丢了!
我躺到床上,翻来覆去睡不着。后来好不容易睡着了,又梦到了钢笔,惊醒了。整个晚上,我处于一种半睡半醒的状态,心里像一团火在燃烧。
第二天早上,妈妈对我说:“孩子,东西丢了,今天再去好好找找,找到了最好,找不到也没事。谁也不能保证一辈子不丢东西,钢笔丢了,姨夫对你的爱和关于钢笔的记忆还在啊,对不对?爱和美好的记忆才是最宝贵的。”
妈妈的话触动了我,我的心情好了一点。走在路上,明媚的太阳照耀着,我倍感温暖,眼前的一切明亮起来。人们谈笑风生,很友好地看着我,向我点头微笑。我的心情舒畅了,感受到前所未有的温暖。