二年级帮妈妈洗碗写话
邱展鸿
星期一,妈妈一直在收拾家,我一直在看电视。吃完午饭之后,我便把电视关掉了。看着妈妈满头大汗,气喘吁吁的样子,我猜她肯定累了,大半天没休息过一分钟。于是,我决定帮妈妈洗碗。
走进厨房之后,我便让妈妈出去休息,然后对妈妈说:“妈妈,今天我帮你洗碗吧,您可以放个假。”于是我把碗筷统统放进了水池里,用清水浸泡。还踮起脚尖拿下了洗碗布,把它放在了洗洁精按压扣下面,用力一按,洗洁精便吐在洗碗布上了。我把一个碗拿了起来,用洗碗布在碗内外全方位地搓洗,许多泡泡在我的搓洗中诞生了,有些泡泡还飞了起来呢。就这样,我洗了一个又一个碗,碗筷都清洗得差不多。最后一道工序便是冲洗,我放大了水龙头,“哗哗哗哗,”碗筷们在水中好好地洗了个澡。最后,我把它们整整齐齐地摆在碗柜中,大功告成了。
我哼着歌儿走出厨房,妈妈看了我今天的劳动成果,满意地笑了,我也笑了。