二年级帮妈妈洗碗写话
陈子睿
星期天的晚上,吃饱饭之后,我闲着没事干,坐在桌子上发呆。
这时,我灵机一动,想到妈妈已经忙活了一周了,不如我帮妈妈做点家务活吧。于是我等妈妈吃完饭后,我便对她说:“妈妈,你忙了一周了,也该休息休息了。”
不等我妈妈回话,我便穿上了围裙,撸起袖子,将碗筷都抱到了厨房里。妈妈夸奖我说:“你真是一个懂事的孩子。”妈妈一边说,一边把另外一个盘子也递给了我。
我接过之后,将它们都放进水池中,再拿出洗洁精,挤在沾满了饭粒的碗上,又拿出洗碗布来冲洗,再抠一抠那些硬硬的饭粒,最后把碗筷在大水当中,冲洗了一下,碗筷就被洗干净了。
妈妈看到我的劳动成果,直夸我是一个懂事的好孩子,我心里就像吃了蜜一样甜。我以后要多帮妈妈分担一点家务才行。