拍照迷妈妈作文500字
我有个很疼爱我的好妈妈,她经常带我到处旅游,看美景、吃美食。不过每次出去,她都要拍许多照,是个不折不扣的“拍照迷”!
我还记得有一次和妈妈在北京旅游,去到了故宫。故宫真不愧是古时候皇帝的家,好大啊,走得我满头大汗。好不容易看见家卖纪念品的店,我赶紧往里面跑想去吹空调。可妈妈叫住了我:“等一等!你看门口这‘格格’雕像多可爱呀!快过来,我帮你拍几张照片留个纪念!”我只好乖乖地过去拍照。妈妈一直在帮我拍,拍了好多张,还在不时地说,“不行,这张光线不好。”“这张闭眼睛了。”“换个姿势再拍一张……”直到我热得快哭了实在笑不出来了,妈妈才停下。那时我才六岁,但记忆深刻,直到现在还经常会拿这事和妈妈说笑。
妈妈喜欢帮我拍,更喜欢给自己拍。她拍起自己来就更“可怕”了,不拍到一张超级完美的照片决不罢休。前年夏天,我们全家去黄鹤楼玩,妈妈在入门处停下脚步对爸爸说:“先在这儿拍一张吧,我要发个朋友圈。”她嘴上说是一张,实际一会儿摆个剪刀手一会儿比个心,整整拍了二十分钟,才挑出一张来。入门处就拍了这么久,最后你猜怎么着?我们一家三口,是那天最后离开黄鹤楼的游客!
我有一个爱旅游的“拍照迷”妈妈,你有一个什么样的妈妈呢?