迎难而上的妈妈作文500字
“我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞飞过绝望………”当我耳边想起这首《隐形的翅膀》时,百分之九十九是我妈妈在学歌。虽然她唱起来有点儿跑调儿,但我觉得挺好听的。
话说回来,我妈为什么要学《隐形的翅膀》呢?是因为啊,她前一段儿想学个乐器,觉得吉他不错,还方便携带,于是就学起了吉他。前天刚学到这首歌,今天吉他老师告诉妈妈,以后每首歌都要边弹边唱。于是,妈妈从学完吉他回来就开始认认真真地学起来了。
不要以为这很简单,至少对妈妈来说有较大的困难。有时候前半句没跑调,后半句就跑了,这种情况算比较好的;有时候一开口,调就跑走了,这是最糟糕的;有时候会在调上,但这是极少见的。尽管如此,妈妈从不气馁,反而更加努力了。
像类似于上类事中妈妈迎难而上的精神还体现在做饭当中。
在新冠肺炎的影响下,我们年后的三个月都宅在了家里,妈妈开始每天研究“新品种”给我们做。这期间,妈妈蒸过馒头、白白的大馒头、咸花卷、包子……还做过辣条儿、炸油条、面筋、猫耳朵儿………不过,辣条儿很硬,但味道还是可以的。这对妈妈来说可是很大的突破,妈妈说,她以前(具体是结婚前)连煤气灶都不敢开呢!
当我遇到困难时,退缩是不对的;当我碰到自己不擅长的事情时,绕开也是不对的。我要向妈妈学习,将困难的变为简单的,把不擅长的变成擅长的。不向困难俯首称臣,也不称“不擅长”为王。