致妈妈的一封信作文500字
您好!
清风系不住流云,流云却带走了岁月。还记得我们最后一次写信的时间吗?在“争当优秀毕业生”动员大会上,您给了我一封与众不同的信。
与其说与众不同,倒不如说心思细腻。以蓝天、绿草、翻飞的蝴蝶做信封,淡紫的薰衣草做信纸,别有一番用意。在信里也提到,主要是因为考试才会乱发脾气,其次就是“望子成龙,望女成凤;爱之恨,恨之切”的心理。您还常说,您并不是一味的要求我的分数,而是想看到我考好后什么东西都换不来的胜利的笑容。也正是因为这封信,让我度过了国小最后,最艰难的时光。首先,感谢您!
这次疫情的突发,“停课不停学”计划的实施,确实让我心情不是很好。有时不想说话并不代表不尊敬,而是怕我一张嘴怒火就会喷涌出来。我有时候也不知道我为什么生气,为什么哭,为什么不高兴,其实一味的谈话,一味地询问并不能够解决什么实际问题,而我自己解决可能会更好。
但还是要感谢您在这次疫情对我的保驾护航:每天千叮咛,万嘱咐要多喝水,出门带好口罩,勤洗手……也是您经常逼着我下楼蹦哒蹦哒,带着我出去踏青,我才不至于浑浑噩噩的度过这三个月。哪有什么岁月静好,只是有人负重前行罢了。您平常总是说我要会劳逸结合,不要舍本逐末,有时一些不重要的东西不用做得很好。虽然我表面不说,但都听在心里,看在眼里,心里暖暖的。
感恩有你,感谢有你们。感谢您对我暖暖的唠叨,也感谢这些白衣天使为抗击疫情做出的贡献!
祝您
活力满满,微笑常挂嘴角边。