帮妈妈看店作文400字
妈妈开了一家小超市,今天我和妈妈一起去店里。中午,妈妈要出门买午饭了,让我在店里看着,并叮嘱我说:“如果有人来买东西,一定要把钱算对哦!”我说:“妈妈放心地去买饭吧,我都该上五年级了,一定会把钱算对的!”妈妈这才走了。
没多久,又有一个姐姐来了,姐姐说:“要两个棒棒糖,一瓶小可乐,一瓶矿泉水,一共多少钱?”我说:“两个棒棒糖1元钱,小可乐3元,矿泉水2元,一共6元。”姐姐给了我一张20元纸币,我找她14元。
过了几分钟,妈妈回来了。我把卖的东西和收的钱跟妈妈说了一遍,妈妈夸我:“我们琪琪长大了,会帮妈妈看店了!”我听了,心里美滋滋的!