保护地球妈妈作文500字
在浩瀚的宇宙中,有一颗美丽的星球——地球,她是我们人类赖以生存的家园。
地球上有生机勃勃的植物,有一望无际的大海,有巍峨苍翠的高山……可是人类却不懂得珍惜,肆无忌惮的破坏环境:人们随手丢垃圾,地表被污染;焚烧垃圾,空气不再纯净;乱捕乱杀,稀有物种已濒临灭绝;随意排放废水,清澈的小河被染成黑色;乱砍乱伐,原本茂密的丛林只剩下一排排木桩,以至于狂沙横行,空气质量不断恶化;就连地球的防护服臭氧层也被人们破坏了,出现了臭氧空洞,臭氧空洞射出高强辐射,人类会无法生活……这让我们的地球母亲不堪重负。
地球向人类发出了呐喊:“救救我吧!不然你们人类会灭绝的。”但为了利益,贪婪的人类没有停止破坏的脚步。一次次的对环境的伤害让我们人类付出了惨重的代价,我们不得不接受大自然的惩罚:沙尘暴和霾虎视眈眈的盯着我们,企图破坏我们的家园;人类的健康也受到威胁,新冠状病毒夺走了上千万人的生命;温室效应,酸……
我们应该保护我们的地球母亲,从我们身边的小事做起:节约用水,节约用电,节约用纸,珍惜每一段铅笔,节约每一点能节约的能源;不使用一次性塑料袋以及不环保的一次性用品;尽可能的用可回收物品,有害垃圾投入专门垃圾桶;乘坐节能车、地铁,较近的地方建议骑自行车,尽量低碳出行;爱护花草树木,多植树,用绿色点缀生活;不乱扔垃圾,时刻把保护环境放到心里,不能再让地球妈妈伤心了。
为了我们的明天,为了子孙万代的幸福,让我们携起手来,共同保护我们的绿色家园。让我们的地球妈妈永远年轻,永远美丽,永不衰老!