我的“狮子”妈妈
小作家:张格茜
要说起我的妈妈,那可是名副其实的“狮子”。你知道我是从什么时候开始觉得我妈妈是狮子的吗?那就让我来告诉你吧。那次爸爸和妈妈吵架时,妈妈一点也不服输,你瞧,你瞧她那股不服输的劲,好像马上就要吃人了呢,想想就觉得可怕。吵完架后,妈妈一人躲进房间里默默地哭泣。好一会儿,妈妈出来直接进厨房忙活了,脸上留有一丝丝泪痕,但仍然表现出一副不甘示弱的样子。从那一刻起,我就觉得我的妈妈是“狮子”了。
还有一次,我在房间写作业的时候,“哐”的一声,妈妈突然推开房门,那时真的吓了我一大跳。不过还好,妈妈只是走过来跟我聊了聊学校的事情,然后又去忙别的事情了。没过多久,妈妈又过来了,在玩手机的我立马放下手机埋头写作业,这个举动被妈妈察觉了。妈妈用凶恶的眼神瞪着我,我感觉到大事不妙,把头埋得更低了。“张格茜”妈妈严肃地叫到我,“诶”我应着,确不敢回头正眼看她。“出来!”妈妈一边吆喝着,一边一把把我拉到客厅,罚我跪一个小时。约过了十分钟,妈妈端了杯温水蹲在我面前说:“茜茜,先喝杯水。你是乖巧的女孩,一直做事都是专心认真的,你想想你今天写作业的效率怎样?为什么会这样?”语调是那么平和,说完静静地走了,跟刚刚判若两人!
我妈妈外表凶恶但对我们的关心无微不至。冬天的晚上,妈妈常常半夜三更起来帮我盖被子;每次我摔跤受伤了,妈妈会耐心地帮我处理伤口;当我伤心时妈妈会拥抱我,抚摸安慰我。
这就是我的妈妈,一个无所不能外表凶恶内心善良温柔的妈妈。