我的厨神妈妈作文400字
别人妈妈做的饭,那叫一个色香味俱全,而我这个“厨神”,妈妈她做的饭一言难尽,难以形容!
她有着一头卷卷的泡面头,一双细细的柳叶眉,时而舒展,时而紧皱,变化多端。一张大嘴巴一刻钟都停不下来,最有特点的就是她鼻子边上的小麻斑,那些小麻斑很有秩序,一一排列着。
我的妈妈外表虽然平平无奇,可她却是一个贪吃鬼,还有一颗爱折腾的心。她最爱吃的就是自己做的饭了!你看看她就张开了他的虎口,我去洗个手的功夫,一个大馒头就剩下半个了!这哪是正常人吃饭的速度呀!
她的厨艺很高超,每天早上才六点钟就能听见厨房里一阵噼里啪啦,走下床,看到的第一眼就是面粉的妈妈好不容易把脸上清理干净了,她又开始折腾了!她回到厨房小心的拿起那满是油迹的刀,照着手机上的图片对着萝卜,左一刀右一刀。接着又是倒油又是切肉丝,手忙脚乱终于快好了!她拿起锅铲子慢慢的走向锅旁,轻轻的翻动了几下。“丝啦!”锅中的油一下子跳了出来。然后一下子跳到墙角,经过一阵子噼里啪啦的响动。“好啦!”“快咬一口!好吃得很!”“好吧!一份深黑色的萝卜烧肉就好了,不过厨房那边就不太好了!”
这就是我这个既贪吃,又爱折腾的妈妈,虽然她不完美,不过我知道她是爱我的!