妈妈您的心意我懂了作文
王美璇
母亲的爱与其他人的爱相比是不同的,它有时严厉,有时唠叨,很多母亲表达爱的方式也不同,可都是希望子女以后的生活能够一帆风顺。
那天我们班级突然数学考试,那个单元我还没有听懂,所以很不理想,除了填空,几乎没有对多少。我心情沉重,知道老师一定会把这件事儿告诉我妈,我坐上了车,知道会有“台风”来到身边,只听她说:“你每天回答得都可好了,我还以为你什么都会,你再看看,数学老师说你圆这儿什么都不会。”我心跳得很快,知道她会发很大的火,可我不理解,不会的补一补就好了,干什么总是这样。因为一会儿还要上英语课,她把饭给我,让我先吃,我看了看饭,有点儿吃不进去,眼泪还时不时落下来。
我先去补英语课,那天是考试,我写完了卷子开始思考,一会儿会发生什么?她会打我吗?可没过多久,考试结束了,我走出补课班,坐上了车,她嘴里说着气话,我在一边听着这样的话,听了快四年了,我想反驳可我却说不出口,看着她骂完之后坐在位子上哭泣,我不知该怎么办才好,回到家时我进了房间,关上了门,可还是能听到她的哭声。后来她打开门,走进我的房间,我看见了她眼边的泪珠,我低下了头,不敢正面看她,我像一个罪人。
她让我写作业,又看了看我,便走开。
我打开手机,和朋友说着这件事儿,可他觉得妈妈并没有做错什么。我回想着,呆坐在床边:对呀,她也只是关心我的学习,希望我有一个好分数。那一刻,我释怀了,理解了母亲的用意,可我却没有勇气对她说一句,抱歉!
那一天,我懂了她的心意,所有母亲都希望自己孩子将来的生活能一帆风顺。也许,在她们的每个动作里蕴含着的都是满满的爱!