妈妈您的心意我懂了作文
卫思旭
母亲是一圈“栅栏”,随时随地保护着我。尽管自己的身上伤痕累累,但总是不屈不挠地立在我的身前,拼尽全力呵护着我。
我的妈妈一直都很相信我。
只要我一句妈?学校要交钱,妈妈就会从包里拿钱,一句话也不会问,拿钱是干嘛用的。也不会拿正好的,总会多出10元或20元,还一脸慈祥地说:“这多出的钱买点儿好吃的,有的时候我也会买本子或笔,妈妈说:“你自己拿。”妈妈也不会看少多少钱,就一直相信我。[我懂得:妈妈……]
我的妈妈也有很多时候会和我坐下来讲道理。
比如那天我英语的月考分数下来了,考得非常不理想,回到家我也是蹑手蹑脚地走着路,小心翼翼地放东西,但最后妈妈还是发现了这个秘密。妈妈把我叫到沙发,问:“英语月考分数出来了?”我小声说:“嗯。”“考多少分呀?”“八十二分。”妈妈忍住了怒火反而拉起我的手,和我心平气和地说:“考砸了没关系,下次考好一点就好了,上了中学题就更难了,课程也多了,我们家的“大学生”是要考上中学的,现在不可以把心思放在游戏上,要……”就这样,妈妈和我说了将近20分钟。从那以后,我开始好好学习,不再让妈妈失望。[因为妈妈对我的心意,我都懂得。]
母亲这个栅栏已经破烂不堪,虽然全身是洞,但是她却一声不吭,用尽全力地站在我身前,一直保护着我。