妈妈您的心意我懂了作文
赵俊昊
母爱是安全的避风港,为子女挡下一切困难。母亲是在你遇到困难时,第一个冲上前保护你的人。
晚上,天色已经黑了下来,我在学校学了一天,迈着沉重的步伐朝家走去,当我进入家门第一句话并不是问我累不累,而是“今天作业有很多,你快点写,写完再吃饭吧”我也只能默默地忍受着,说:“嗯。”我尽我所能迅速地写了起来,终于在八点全部完成,可现在的我饿得已经前胸贴后背了,看着我们一家人以前的照片,我陷入了沉思。以前我和妈妈是多么的和睦啊,可是现在妈妈动不动就说我,骂我……我费了九牛二虎之力,把作业拿到了她的旁边,妈妈却说:“这么早啊,你再去默写一首古诗吧。”我摇了摇头,而妈妈却瞪了我一下,说:“快去写!”我又拖着脚步走进了屋子,默写起了古诗……“唉,写完了,这下可以吃饭了吧?”我高兴地问道。“不行,去上一节课,才能吃。”我没有像往常一样答应了她,而是说了一句:“不行,我累了!”
就因为这句话,一场大战开始了。妈妈提高声音说:“快去上课!”我却说:“我累了,我也需要休息,我不是只会工作的机器人。”妈妈却说:“这不是为了给你的国中铺下基础吗?”我摇头说道:“我已经背不动了。”我甩门而去,望着天空,我又陷入了沉思:曾经,是谁在你生病时寸步不离地照顾你?是谁在你遇到困难时第一个出手帮助你?是谁在你失落伤心时不停地鼓励你?这难道不是母亲吗?她永远冲在你的前面,替你遮风挡雨。我偷去了妈妈的年华,偷去了妈妈的美貌,我该怎么还给她呢?此时的我真后悔当时说的话,我太自私了,我的眼角湿润了。正当我准备给妈妈道歉时,门被打开了,依旧是那个熟悉的影子——妈妈,只见她端着饭走了进来,说:“儿子,之前是我的不对,对不起。”我的眼泪止不住了,我抱着妈妈说:“妈妈,对不起,您的心意我懂了,妈妈,您辛苦了!”只见她的泪水滴落在了地上。
母亲是你一生中最重要的人,母爱是让人感到温暖的爱,母亲永远是你坚强的后盾。妈妈,您的心意我真的懂了!