妈妈您的心意我懂了作文
韩思瑶
母爱,滋养了万物;指引了方向;更温暖了心灵……
一个阳光明媚的星期五,数之不尽的作业,掩盖住了我美好的心情。如同一个好天气,乌云来临,突然旁沱大,令人感到压抑。
好不容易熬到了放学,本打算回到家好好休息一下,缓解一下那悲伤的心情。谁知,刚进家门,还没等我换好衣服,妈妈迈着大步,很有气场的样子,下了命令给我,“你马上去写作业,写完作业把英语单词背会,随后跟我预习新课,听到了没有?”“啊?我这儿刚放学还没轮到休息,怎么又这么多事儿?”我不满地瞟了眼妈妈,小声嘀咕说。这下,雷雨的天下起了冰雹,我太“南”了。
可是,一个收拾房间都不够格儿的人又怎敢找借口不做呢?无奈之下,我抱起一大堆任务回到房间,开始了漫长的作业之旅,写了一个多小时,早已精疲力竭,这时心里的恶魔出动了,“你写了这么长时间,休息一下吧,玩会手机吧!”“好像也可以。”我便从了小恶魔,转身拿起手机玩儿了起来。十分钟、二十分钟、三十分钟,时间一分一秒溜走,我却仍沉浸在玩儿手机的快乐中,无法自拔。
突然,门开了,妈妈拿着试卷走来了,不妙!感觉有股凉气,我转过头,妈妈在身后注视着我,玩儿手机正被妈妈抓了个正着,我低下头,不敢望向她。果然,一阵批评声传进了我的耳朵,我默默流下眼泪,抱怨着。妈妈把手机收走了,只留下我写作业,在这凄凉的夜色里,我叹了口气,继续补着作业……终于,在我的不懈努力下,三个小时的搏斗,终于把作业任务完成了。
已经九点半了,我怕妈妈再留别的任务,只好装睡。不一会儿,妈妈过来了,知道我完成了作业,趴在桌上睡着了,便把我抬上床,又帮我盖好被。妈妈摸着我的头轻声说:“妈,知道你累,但咱得多学点儿,不能被落下,妈妈这样也是为你好啊!”我迷迷糊糊听了话,流下了眼泪。妈妈也为了我的学习费尽了心思,是我错怪她了,我在心里想着:以后我要认真学习,多去理解妈妈。
母爱那么温暖,那么善良!我懂得妈妈的良苦用心,我懂您的心意了!