林玉薛
她只是一个普通的养猪专业户。她不怕苦,不怕累。但是,她又是世界上最爱我、最了解我的人。她就是我的妈妈。今天我就来采访一下她,一起来听一听她小时候的故事吧!
地址:家里
采访人:高林玉薛
被采访者:高林玉薛妈妈
我:“妈妈,今天我来采访你五个小问题,请问妈妈愿意配合我吗?
妈妈:“当然可以!”
我:“妈妈您小时候有没有被同学欺负过呢?”
妈妈:“有过呀!那个人是一个男孩子,那时我体育很好,特别能跑。有一次,我和他比赛谁先跑回家,他跑不过我就在我下坡的时候用他的书包把我给绊倒了,我当时胳膊就摔断了。”
我:“那妈妈您小时候的梦想又是什么呢?”
妈妈:“我小时候的梦想呀?那就是想当一名军人,因为那样可以保家卫国!感觉很光荣!”
我:“那么妈妈你小时候有没有最骄傲的一刻呢?”
妈妈:“那当然有啦,国小的时候呀!我们有很多小红花!分别是班级小红花,学校小红花,县里小红花,市里小红花,那时候市里小红花是最大的,只有一个人可以得到。我就拿到了那朵小红花,当时我就特别的骄傲!”
我:“那么妈妈,你小时候最喜欢玩什么游戏呢?”
妈妈:“我小时候最喜欢玩的就是跳皮筋,那时候呀,只要谁跳的高多还能躲避障碍物,谁就赢啦!”
我:“妈妈,你最好的朋友是谁呢?”
妈妈:“我最好的朋友是一个小女孩,她叫“高玉梅”她的个子很小,那时候她不管有什么问题都会来找我帮忙!我也会经常去找他帮我的忙!她当时就是我最好的朋友!”
我:“谢谢妈妈能够参与我的采访!辛苦啦!”
妈气哦,如果下次还有这样的采访的话,妈妈还愿意参加!”
这就是我妈妈的童年岁月!