采访妈妈的童年生活一问一答
邹世宇
普普通通、任劳任怨,她也是世界上最了解我、最关心我的人,她就是我的妈妈!今天,我就来采访她,一起来看看她小时候的故事吧!
地址:家里
采访人:邹世宇
被采访者:邹世宇妈妈
我:“妈妈,我可以了解一下,你小时候的问题吗?”
妈妈:“可以。”
我:“第一个问题,上学时老师是怎么对您的,可以和我讲讲吗?”
妈妈:“我上学时可是一个好学生,老师非常喜欢我,但是在我不会背课文时,老师可一点都不留情面,拿着戒尺就往手上揍。”
我:“好,第二个问题是您上学时和人打过架吗?”
妈妈:“打过啊,那时有两个男孩,老是拦路不让我回家,有一天我发火了,我拿起一块砖头,本想往他身上打吓唬一下他,没想到打得这么准,打到他脸上了,从那以后他看见我都绕开走。”
我:“第三个问题是,您最怕的是什么事?”
妈妈:“我最怕有人找我比踢毽子。当时我是班里出了名的小胖子,每次踢毽子,我都只能踢二三十个,而别人都能踢一节课。”
我:“最后一个问题,您记忆中最深刻的课文是什么?”
妈妈:“我记忆中最深刻的是《司马光砸缸》里面讲述了一群小孩在玩耍突然,有一个从树上掉到了缸里,司马光最后拿起一块石头,打破了缸救出了小孩。”
我:“谢谢妈妈的配合!”
妈妈:“不客气,应该的。”
这就是妈妈的童年生活。