采访妈妈的童年生活一问一答
艾文熙
她是一个服装厂里的员工,每天都在五点下班,但她却是最关心我的人。没错,她就是我的妈妈,现在我就采访一下她的童年生活。
地址:家里
采访者:艾文熙
被采访者:妈妈
我:“妈妈,我要问您几个问题,请问您可否答应?”
妈妈:“可以。”
我:“你小时候吃过最多的零食是什么?”
妈妈:“我小时候吃过最多的就是麻花,因为那时候舅姥在外面打工,每次回来都会给妈妈买麻花吃。”
我:“您小时候做完哪一件事儿,感到很害怕?”
妈妈:“让我做完最害怕的事儿,就是记得那时候天气很热,正好街上来了个卖冰棍的妈妈,就像小偷似的偷了个鸡蛋去街上换冰棍儿去把好景不长这件事被姥姥知道了,把妈妈批评了一顿。”
我:“最后一个问题,您盼望着过新年吗?”
妈妈:“那时最盼望的就是过新年,因为过年就有新衣服穿了,还会有好吃的,那时好吃的就是糖球、冻梨、苹果……”
我:“谢谢您接受采访。”
妈妈:“不客气!”