赵阳
家中有一位“母老虎”妈妈,“母老虎”小时候太有意思了!
我:您小时候被老师打过吗?因为什么,老师才打你的?
妈妈:当然被老师打过呀!因为一道数学题,老师讲了好几遍了,我也不会。也不敢问老师。老师上课还出了这道题,老师点了我的名字,我等了好长时间,我也没想出来,老师开始训斥我,上课你在听什么呢?我讲了好多遍了,还是不会!老师开始用脚踢我,我就往后退,没想到老师一个巴掌上来了,打完后我脸可红了,像苹果一样。
我:您小时候玩什么游戏?那个游戏怎么玩儿?
妈妈:我小时候玩踢毽子。找上几个人看谁踢的最少,就绕操场跑两圈。我当时踢毽子是最好的,可是那天,不知怎么了,总比人少,好几把都是他们胜利了。他们笑得乐开了花,而我呢,我上气不接下气,那天可把我给累坏了。
我:那您小时候的梦想是什么?是因为什么,而有这个梦想?
妈妈:我小时候的梦想是当日语老师,我以前日语学的可好了!我就喜欢上日语课。我把梦想看太简单,所以没往那个地方发展。
我:谢谢您,回答我的问题!
妈妈:不用谢!
原来,“母老虎”妈妈小时候的趣事还挺多的!