妈妈生气了作文600字
事情是这样的,中午,妈妈送我去学校的途中,千叮咛万嘱咐:“到了学校之后赶紧写数学作业啊,下午还要练琴呢!”我当时正在想一件事,就心不在焉地“哦"了一声。我本来就没太记在心上,走到教室后,又发现同学们正在玩一个新游戏。马上把妈妈说的话抛到九霄云外去了,和同学们一起玩了起来。
下午第一节是自习课。同学们有的在写作业,有的在看课外书。我顺手也拿起了昨晚没看完的课外书,津津有味地看了起来。直到快下课的时候,我才猛然想起要写作业的事。急忙放下书,大笔一挥,“刷,刷,刷……”赶紧写了起来。我还没写完一半呢,下课铃响了。对于这宝贵的课间十分钟,我又不想放过。便一溜烟儿地跑出去和同学们踢足球了。我本计划玩一会儿就回来写作业的,但是这十分钟过得飞快,还没玩够呢,第二节课上课铃就响了……
放学了。我忐忑不安:“糟了,我的作业才写了这么一点点,妈妈肯定会骂我的,咋办,咋办?”我的脑袋迅速想起了对这!策,引开妈妈的注意力。一上车,我就滔滔不绝地讲起学校里的事,不论大事小事,好事坏事,通通噼里啪啦说个不停。我正讲得起劲呢,妈妈却忽然问到:"作业写完了吗?”我的心一凉,不吭声了。妈妈追问:“作业写完了没?"担心妈妈吵我,依然选择了闭口不言。问了几次之后,妈妈大发雷霆,火冒三丈地一拍方向盘,把我都吓坏了:“好哇,你不说,是吧?我也不跟你说话了!”
我意识到妈妈心中的火山已经爆发了,我这次确实做得太离潜了,早点改正才是上策。赶紧小心翼翼地道歉:“对不起,妈妈,我再也不贪玩了!”可是一切都晚了,妈妈真的不理我了,我好伤心……
今天下午,没了妈妈的声音我感到很别扭。
我再也不惹妈妈生气了!