妈妈我错了500字作文
屋子里的钟不断敲着,一下、二下、三下……我焦急地在客厅里来回走动,心想:“怎么那么久还没回来呀?”
这件事还得从头说起。我晚上放学回来时发现妈妈不在家,心中便萌生出了一个不成熟的想法:制作些“陷阱”来恶搞妈妈。说干就干,我跑去房间拿来了制作陷阱的材料,有胶带,球,绳子等,简直是五八门,各种各样的都有。
开始布置陷阱了,我先用透明胶在大门前缠了一圈,再拿绳子系在门把手上,然后把书和球缠在一起,最后把它们系在一起,就这样,一个连环陷阱就做成了。
做完后,我藏在衣柜里,静静地等待这一场“好戏”。果不其然,没过几分钟,门口传来了脚步声,接着“咔”的一声门开了,妈妈走了进来。我用手捂着嘴,努力忍住不笑。这时,我突然想起来:门后忘放垫子了!这样妈妈会摔在地上的!我打开衣柜门,想阻止眼前的悲剧,可已经来不及了。妈妈刚踏出一步,就被门口的透明胶绊倒在地,接着球落了下来……
这时,爸爸也走到了家门口,看见了头破血流的妈妈,来不及责怪我,急忙背上妈妈,径直向医院飞奔而去,只留下我一个人在家里呆呆地站着。想着刚才的事情,我心里后悔极了。
我的脑海里不断浮现出妈妈对我好的画面:好吃的给我吃,我喜欢的就买,也从不让我干家务,总说干家务是她的“福气”。想到这,我一直在眼眶里打转的泪水情不自禁地落下来,一滴一滴砸在地板上。
妈妈,我错了!以后我再不会玩这种无聊的恶作剧了!我会珍惜你在我身边的每一天!