我的多变妈妈作文450字
说她爱干净吧,的确是啊,有时会把家里打扫得干干净净,一层不染,连犄角旮旯都不放过,地板擦完还没干,就又重复地再擦一遍,擦完的地板都能照镜子了。更严重的是连平时被冷落的窗户缝,电视背面都不放过,擦上一遍又一遍,直到确定白色的抹布上没有一丝杂物,才肯罢休。可有时候却很邋遢,天天躺在床上睡大觉,池子里的碗都要堆满了,撒落在地上的垃圾让人无处下脚,她都当做没看见,挥一挥衣袖潇洒地上班去了。
说她大方吧,她有时的确很大方,只要和学习有关,妈妈从不问价格,眉头皱都不皱一下,眼眨都不眨一下就会答应。如果有同事看到她手上刚买的手链,夸她戴上漂亮时,妈妈乐得眼睛眯成一条缝,美滋滋地边摘边说:“送你啦”。我惊得目瞪口呆。可是有时候却是很小气的,比如妈妈最喜欢吃的零食,她一点都不会和别人分享;她的手机宝贝得很,连一眼都不让我看,还美其名曰是对我好。
说她弱小吧,的确,不然也不会买衣服时都是穿最最小码的。可有时候却很强大,比如我那次生病,妈妈一个人背着我上下六楼都不停一下。
这就是我的妈妈,既让我无语又让我喜欢,既让我讨厌又让我爱,妈妈,你真让我矛盾啊!