妈妈夸我真精明作文400字
星期六下午,太阳懒洋洋地挂在天上,微风轻拂而过,小在枝头唱着欢乐的歌。
“呜—”电动车飞驰而过,妈妈带我去公园参加围棋比赛。“哇——”“唉……”到了场地,耳边不时听到叹息和阵阵喝彩之声,时起时落,热闹极了。“来——”老师向我一招手,让我坐在一个戴着眼镜的大姐姐面前,告诉我:“这可是最强三段,你一定要小心……”
我的心里却愤愤不平:都是三段,有什么太大差距?我一定能行。对局开始了,我心里发出一声惊呼——太厉害了!那个大姐姐的棋步步逼迫我向低位退去,步步使我考虑再三。突然,她的一步棋使我一惊,这么大的棋筋,我竟然没有看到!让我进入了绝路……怎么办?这关系到整局棋的胜负!这时,我突然发现大姐姐这片棋有漏洞!我立马开始计算……终于,我下出了神圣的一步,一个棋子卡住了她的“筋脉”。“好棋——”“啪啪”周围立马响起雷鸣般的掌声。
妈妈从一旁走过来,摸着我的头,眼睛眯成了一条缝,嘴角向上扬起,夸道:“宝贝,你真精明!看来,下出这步棋时你认真计算过呢!不错……”
看着妈妈那欣慰的神情,我的心里也十分高兴。
最终,这局棋我赢了!那步棋让我得到了大家雷鸣般的掌声与赞扬,还得到了妈妈的表扬——宝贝,你真精明!