三八妇女节给妈妈洗脚日记
刘玥君
今天是三八妇女节,也是我们家女神的节日。
放学后,我在寻思着要给妈妈准备一份什么礼物呢?送花吧,满大街都是,一点新意都没有,而且花很快会凋谢,一点都不实际。突然,我想到妈妈每天晚上在我临睡前都会给我用精油按摩脚,帮助我睡眠和提高免疫力,那今晚就轮到我为妈妈泡脚和按摩吧。说干就干,我拿出可以助眠的精油薰衣草涂抹在妈妈的脚上并学妈妈给我按摩的样子给她按摩,接着再反复地捏捏揉揉,我抬头望一眼妈妈,妈妈笑咪咪,一副很舒服很享受的样子,我捏得更起劲了。过了一会儿,妈妈的脚上充满了精油的香气,我搬来一盆温水,小心翼翼地让妈妈试试水温,然后把妈妈的脚放进水盆里。浸泡了一会儿,水温降低了,妈妈说:“水有点凉了。”我连忙又装了一些热水加进去,用手试了试,问:“现在好了吗?”她点了点头,我便开始仔细揉搓脚面,脚背,脚趾……妈妈的每一根脚趾,我都给她拉伸一下,发现了妈妈脚底长满茧,那是岁月留下的痕迹吧……霎那间,我感觉这场面那么温馨,那么美好!
妈妈,永远都在为我付出,而我为妈妈做的太少了,我以后要听妈妈话,不能经常惹妈妈生气了。
妈妈,我心中的女神,祝您节日快乐!