三八妇女节给妈妈洗脚日记
赵瑾萱
下午放学回到家,妈妈已经做好了可口的饭菜。今天虽然是三八妇女节,但是妈妈还是给我和爸爸做了晚餐。吃完饭,我拉着妈妈来到了沙发旁边。我对妈妈说:“妈妈,今天是三八女神节哦!我给您准备了一份特别的礼物,不用花一分钱。您猜猜是什么?”妈妈问道:“你是不是要送我一个眼影盘?”“不是的啦!都说了,这份礼物不花一分钱。”我撇了撇嘴说。“到底是什么呀?”妈妈的好奇心成功被我勾起了。“这份礼物就是一一我给您洗一次脚。”“那太好了!”
我端来事先准备好的洗脚盆,在里面灌满了水。我让妈妈坐下,小心翼翼把她的脚轻轻地放进洗脚盆里,问:“水烫不烫?”妈妈微笑着说:“温度刚刚好。”我把双手放进水里,给妈妈洗起了脚。我轻轻地搓着妈妈的脚,看着妈妈那双布满老茧的脚,心里想着:这些茧子是妈妈穿高跟鞋磨出来的吗?还是走路走得太多磨出来的?或者是干活干太累磨出来的?我突然有些心疼妈妈的那双脚了。我继续给妈妈洗脚。洗完脚后,我用纸巾把她的脚擦干,涂上身体乳,对妈妈说:“您的脚也要好好爱护。”说完,我端起洗脚盆朝卫生间走去……
妈妈,是您的哺育,才使我快乐向前;是您的照顾,才使我健康成长。在妇女节,祝您万事如意,身体健康,越来越美丽!