三八妇女节给妈妈洗脚日记
吴奕杏
今天是三八妇女节。
以前三八妇女节,我只是给妈妈送些贺卡和鲜花。今天,我要帮妈妈洗脚。
每天,只要妈妈一下班回来,都会坐在沙发上歇好一会儿。看到妈妈疲惫的样子,我想我要怎样才能帮妈妈下消除疲劳呢,用热水泡脚可以妈妈消除疲劳。我让妈妈坐在椅子上打了一盆热水。帮妈妈脱掉袜子,捧起妈妈的脚,轻轻地放入盆中,捧起热水淋在妈妈的脚上,用手轻轻地按摩着妈妈的脚底,过了一会儿,妈妈说:“真舒服呀”!慢慢的,妈妈的脸上露出了幸福的笑容。“舒服吗”?妈妈点点头,说:“真是太舒服了,不觉得那么累了。”妈妈闭上眼睛好好地享受着。
我偷偷地拿出为妈妈准备的蛋糕,说:“妈妈,祝您节日快乐,您辛苦了”!
“谢谢你宝贝,今天是我度过的最有意义的三八妇女节”。