三八妇女节给妈妈洗脚日记
朱子星
光阴荏苒,流光易去。不知不觉迎来了“三八妇女节”。在这个特殊的节日,我想送给妈妈一件特殊的礼物一一为妈妈洗脚。
我先把热水倒进盘子里,试了试水温,刚刚好,再拿来毛巾和小椅子,然后请妈妈坐下。我把妈妈的袜子脱掉,又把裤脚卷起来,不让水把妈妈的裤脚打湿。开始洗脚了,我把她的脚放在热水盆里,先用毛巾把妈妈的脚趾、脚背都打湿,接着用手轻轻地帮她揉了揉脚,仔细地搓起来。啊,我下子愣住了。我一直以为妈妈的脚既纤细又白嫩,可是,那双脚上却结满了又硬又厚的茧子。我捧着这双脚沉思着:是因为妈妈为家庭的奔波,还是因为我对妈妈的关心太少了?想着,我默默地用水将妈妈的脚洗好,再用毛巾擦干。我扬起头,端详着妈妈的脸,越看越觉得这张脸好美,流出无限的慈爱。此时,我觉得母爱是人间最圣洁、最崇高、最无私的爱。妈妈,我想对你说:“我爱您!”
今天是母亲的节日,有人说,母爱是深深的海洋,情深意长;有人说,母爱是巍峨的高山,经得住风吹打的磨难。母亲,含辛茹苦把我们带到这个世界,不仅赋予了我们的生命,而且把无私的爱奉献给我们。我们要让妈妈天使般的爱得到回报,不仅要好好学习,还要帮助妈妈做力所能及的事来报达母亲的养育之恩。妈妈,您辛苦了,祝节日快乐!