三八妇女节给妈妈洗脚日记
石宸睿
今天是三八妇女节,老师给我们布置了一项特殊的作业——给妈妈洗脚。
晚上吃完饭,我就烧了一壶开水,准备给妈妈洗脚。我先拿了个盆子,倒了些热水,又加了一个些凉水,一摸水温刚好,于是我把水端到妈妈面前,并说:“妈妈,祝您三八妇女节快乐!今天让我给你洗次脚吧!”妈妈感动地说:“谢谢你!只会玩的小男孩长大了!”我先把妈妈的袜子脱了,再把妈妈的脚小心地放到水里,仔细地搓起来。我看见妈妈的脚黑黑的,脚趾上长了一些茧,脚趾甲还有一点变形,可想而知,妈妈平时工作和做家务是多么的辛苦。妈妈看着我耐心地给她洗脚,眼睛里露出了满足的神情。我们边洗边聊天,可开心了。水温渐渐凉了下来,脚也洗完了,我把妈妈的脚小心地托起来,认真地把脚上的水擦干。这时候,我对妈妈说:“妈妈,你辛苦了!你为这个家付出了好多呀!”妈妈说:“孩子,妈妈不辛苦,看到你懂事了,妈妈再累也是值得的。”
天上最美的是彩虹,地下最美的是母爱。以后我一定要多帮妈妈做事!