妈妈我想对您说600字优秀作文
妈妈,从小到大,我和您说过很多很多的心里话。曾经我趴在您的肩膀上用小手圈着您的脖子,在您的耳边说着一串串俏皮的悄悄话;曾经我会搬把小椅子坐在您的身边,在虫鸣四起的夏夜里,问您繁星有多少的问题……
如果有人问我妈妈像什么?我会毫不犹豫地说,您像一座灯塔为我照亮前进的方向。记得有一次吉他比赛,老师让我弹最拿手的歌曲,我认为自己足以胜任,就没有好好练。比赛那天,我弹到一半就卡壳了,结果可想而知。看到我因为没拿到好成绩既尴尬又泄气,您及时把我叫了出来,语重心长地开导:“人不能骄傲,只有通过自已踏踏实实的努力,才能获得成功。”我点点头,到现在这句话我都铭记在心。
如果有人问我妈妈是什么?我会骄傲地说,您是一缕阳光,温暖着我平凡的日子。每天无论您工作多忙,遇到多少困难,您总是乐呵呵地笑着去面对。在我很小的时候,我就问您有什么法宝,可以每天保持这么好的心情。记得那时,您笑盈盈地对我说:“每天早上对着镜子笑一笑,看到镜子里的自己精精神神,清清爽爽,保准你有个好心情。”我记住了您这句话,也这样做了,成为了一个阳光灿烂的大男孩。
如果有人问我你的妈妈有什么特别的吗?我会忍不住扑哧一笑,那当然很特别啦!妈妈,您不觉得您像一个长不大的女孩,上一次,您买了一大摞蜡笔小新的漫画回来,笑嘻嘻地,甜甜地说:“我们全家总动员,争取把它看完。”我和爸爸面面相觑,满脸的不可置信,而您却露出迷倒我俩的甜甜酒窝,那神情得意且神气。
不知听完儿子对您一往情深的“表白”,您会有什么样的感想呢?我可是已经忍不住想像您知道后的表情啦!妈妈,感谢您这十几年来对我的辛苦付出,我要对您说一声“谢谢”,在我的心中您一直是个女超人。