妈妈,您是我心中的好妈妈,您唱歌好听,工作认真,学习用功,去年在职研究生考试您只花了两个月的时间就如愿以偿考上了。但金无足赤,人无完人,我发现您身上有两个小缺点,我想如果您能改正它们,一定会变得更加完美!
妈妈,您有时候像小孩子一样爱生气。有一次,我做数学题时,有一道面积求和的题不懂,您就给我讲这道题,连着讲了三遍,讲题期间反复追问我听懂了没有,我怕您生气就支支吾吾,不敢说不懂。紧接着,您就让我做同类题,检查我掌握了没有,结果就是我没有掌握,也没有做对。您生气极了,脸上突然乌云密布,心里面那团火爆发了,冲我大吼大叫:“怎么回事儿,这么简单的题,怎么就学不会呢?”一连串的吼问,我被吓到了,眼泪像断了线的珠子掉了下来。妈妈,您知道吗?在那一刹那,我的大脑一片空白,所以,学习效果更差了。
我觉得您有选择恐惧症。还记得前几天,您、爸爸和我一起去商场给您买手提包和鞋,开始比较顺利,很快把手提包买了下来,爸爸和我都觉得真不错,开了好头。可是到该买鞋的时候,您看中了样式相近的两款,老款是399元的,新款是599元的。您又和以前买衣服一样,不知道怎么选择了,新款您觉得价格贵有些不值,老款又怕买了不好看,试了又试,比了又比,就这样足足折腾了半小时,还是没有拿定主意选哪款。最终,还是在爸爸的反复劝说下,您才勉强同意要了599元那款,并叨叨着新款厚、可能会热、能穿时间短等主观原因。您知道吗?在试鞋的过程中,店员姐姐很有耐心,但能看出是强颜欢笑,眼神中无意间流出无奈、不耐烦的复杂眼神。
妈妈,我真希望您可以改正上面的这两个小缺点,成为更完美的您!