亲爱的妈妈:
您好!
从小到大,您一直陪伴着我,和我一起玩过家家,陪我一起画画,讲故事,读绘本,阅读……桩桩件件,都能让感受到您对我深深的爱意。但有一件事在我的脑海中历久弥新,那就是在我生病时,您彻夜守护我的那一晚。
您还记得那夜吗?半夜,您正安然地睡着,我突然被惊醒,鼻子里有一股热流慢慢地涌了出来,睡意朦胧的大脑瞬间清醒,是血,是血!我急忙摇醒睡在身边的您,带着哭腔大喊:“妈妈,我流鼻血了!”您一听,不管有多大的困意,立马拖着疲惫的身体坐了起来,摸着我的脸蛋:“多不多?妈妈帮你清理!”您手忙脚乱地打开台灯,抽了几张纸巾,轻轻地擦拭我的鼻子,之后,又加快速度跑出房间,用热水打湿毛巾,怕毛巾冷却又飞快地跑了回来,叫我躺下,将那温热的、折成长方形的毛巾铺在我那小小的额头上,我那紧张又害怕的情绪被温暖的感觉舒缓了,鼻血也渐渐止住。但您还是不放心,就在我身边躺下,用手轻轻地拍着我的背,嘴里轻轻哼着一段优美的旋律。您温柔的嗓音包围着我,我充满了安全感,卸下害怕,沉沉地睡去。
早上,您早早地起了床,为我准备了丰盛的早餐,担心我身体不舒服胃口不好,您就守在一旁,等我吃饱喝足,才肯坐下休息片刻,您为了我,为了我们一家人日夜操劳,您的辛苦我都看在眼里,疼在心里,我要感谢您!
妈妈,如果我是小鸟,那么您就是大树,让我有依靠;如果我是淋雨的小人,那么您就是那把大大的雨伞,为我挡风遮雨;如果我是迷失方向的人,那么您就是那座明亮的灯,为我指明方向!妈妈,我爱您!
祝:
永远美丽,身体健康!