妈妈我想对您说600字优秀作文
亲爱的妈妈:
您好!
“妈妈是衣,想一想很暖;妈妈是糖,亲一亲很甜;中妈妈是伞,风中妈妈是港湾,我是一只自由飞翔的小鸟,妈妈是我的蓝天……”这是我从小就会的童谣,每当我唱起这首童谣,您疼我爱我的情景就会浮现在我的脑海,于是,我执笔想与您诉说心里话。
妈妈,往事如烟,缥缈心田。您还记得那些日子吗?每天晚上,皎洁的月光透过窗户洒在客厅里,我就会坐在沙发上一边看书,一边等待您下班。突然,门“吱呀”一声开了,您回来了,我总会高兴地扑向您的怀抱。您亲一亲我,继而飞快地换上拖鞋,系上围裙,为我做晚餐,当我津津有味地享受晚餐时,您又忙着为我洗衣服。干完这一切,您还得去照顾弟弟,给他讲故事,哄他入睡。夜色朦胧,打量忙碌的您,才发现,您乌黑的秀发中有了一缕银发,原本红润有光泽的脸上已经有了深深浅浅的皱纹,看着您疲惫的样子,我不由得鼻子一酸,眼泪不争气地流了下来。妈妈,您就像一头老黄牛,永远不知疲倦。
妈妈,我想对您说,您辛苦了。您的爱就如冬日的阳光,给予我温暖,如夏日的清泉,滋润我心田,如一碗鱼汤,滋润我成长。
还记得吗?我五六岁时,您担心我营养跟不上,总是隔三差五地为我炖鱼汤。吃饭前,您总会拿一个盘子,把脊背的大块鱼肉盛到碗里,小心翼翼地把鱼刺挑出来,然后再把那一块块鲜美的鱼肉夹到我碗里,还不时叮嘱:“吃鱼要慢。”然而,您却从来不吃鲜嫩的鱼肉,只会在一旁默默地吃鱼头。我问您:“为什么不吃鲜嫩的鱼肉?”您说:“快吃吧,乖女儿,妈妈最喜欢吃鱼头啦!”幼小的我信以为真,直到现在,我才明白,您并不是真的不爱吃鲜美的鱼肉,而是想把最好的给我。
妈妈,一路成长,一路叮咛,一路陪伴,一路照顾,一路爱。谢谢您对我付出的一切!
祝您
身体健康!