妈妈我想对您说600字优秀作文
亲爱的妈妈:
您好!
今天是您的生日。在这个专属于您的日子里,我想对您说:“妈妈,祝您生日快乐!感谢您的养育之恩;感谢您对我无微不至的关心和照顾。感谢您对我的谆谆教诲。”
您就像一棵大树,一棵高大的树,一棵繁茂的树,一棵散发着清香的树,一棵五彩斑斓的树,每一片树叶都有举足轻重的母爱……
摘下第一片叶子。上面写满了无私的母爱。
一年冬天,下起了大雪,寒风刺骨。而我要去上科技班。您一看外面的天气,就给我穿上了厚厚的棉衣;暖烘烘的鞋袜;戴上了毛茸茸的帽子。我顿时像一个可爱的大企鹅,可我偏偏忘了带手套。外边寒风凛冽,寒风带着冰碴铺天盖地的向行人扑过来,寒风吹得我的手红彤彤的,雪粒打的我的手很疼。妈妈回头看我的时候,我的手指已经红的像十根胡萝卜,您没有丝毫犹豫,直接把手套给我带上。我的手不再觉得寒冷,您任凭寒风吹红您的手,我心疼的想把手套还给您,可您就说:“没事,我不冷,你就带着吧!”顿时,我的眼里满是感动的泪水,原来这就是母爱。
摘下第二片叶子,上面写满了博大的母爱。
有一次考试,我没有考好。您见我垂头丧气的回家,关切地问:“儿子,哪里不舒服吗?”于是,我就把考试没考好这件事告诉了您,您听了,语重心长的对我说:“一次没考好没有关系。关键是要吸取教训,为下一次考试做更加充足的准备。加油!妈妈相信你。”我知道,您这一番话,实际上是在鼓励我,而这句话就源于一个字——爱。
摘下第三片叶子、第四片叶子、第五片叶子……满满的全是爱和感动。
您的爱是寒夜里的篝火,您的爱是迷途中的北极星,您的爱是滋润心灵的雨露……妈妈,我爱您!