妈妈我想对您说600字优秀作文
亲爱的妈妈:
您好!
以前,别人总夸您貌美如花。但是,昔日您那乌黑的秀发中多了几根银白色的头发,那水嫩的脸上多了几条皱纹,那光滑的手上刻上了岁月留下的伤疤。今天,我想借用这次写信的机会和您说说心里话。
妈妈,您还记得吗?有一次,我数学期会考试的成绩发下来了,只考了60多分。放学回家的路上,我眼眶里的“金豆豆”不由自主地落了下来。当听到我开门的声音时,您立刻从厨房里走出来。看到我两眼发红时,您担心地对我说:“怎么了,宝贝?是有人打你了吗?和妈妈说说。”
我支支吾吾地说:“我……我数学……只考了60多分。”我很害怕您会打我。但是您却温和地对我说:“没关系,考试只是为了测验这一单元的知识。这次没考好,说明你这一单元的知识掌握得不牢固。来,试卷给我看看。”吃完饭,您耐心地给我讲解错题,讲了一遍又一遍。
还有一次,您来校接我回家。路上正下着倾盆大雨,而您只带了一把伞。在路上,我们经常会踩“雷”,豆大的雨点向我们迎面袭来。这时,您就会把伞向我这边倾斜,而您却任凭这些调皮的“小娃娃”们打湿您的衣服。一路上,我的衣服没湿一点,而您的衣服却湿了一大半。
妈妈,您什么都好,但就有一点不好,那就是不按时吃饭。妈妈,您不知道自从您开了那家美容院,自己就没有按时吃饭了。您不按时吃饭,身体就会一天比一天差。我们都很担心您。妈妈,您听女儿一句劝吧!我请您以后要按时吃饭。
妈妈,您的爱像一把雨伞,为我遮风挡雨;
妈妈,您的爱像一束阳光,温暖了我的心灵;
妈妈,您的爱像一滴露水,滋润了我的心田。
妈妈,生命里,有您真好!
此致
敬礼!