性格多样的妈妈作文800字
我的妈妈十分奇怪,她拥有很多性格。我想她一定是太贪心了,从上帝那儿“偷”走了这么多各式各样的脾气。
她是一名中学教师,总是戴着一副半框眼镜,手里总是提着那个黑色的手提包。在生活中,她为我所做的每一件事,都包含着浓浓的爱。可是,我却渐渐把这些爱都给遗忘了。
那天晚上,我又任性了。妈妈大发雷霆,从沙发上蹦了起来,对我吼道:“今晚我一定要给你点颜色看看!"说完,便从柜子里拿出了鸡毛掸子。
平时温柔的妈妈不见了,我眼前出现了一个恶魔。她拿着鸡毛掸子向我扫来。我害怕极了,心想:“还是平时的妈妈吗?简直就是恶魔!真是太不讲道理了!呜鸣……"委屈的泪水从我的眼睛里夺眶而出。
我打开门,狠狠地往回一推,冲下楼去。下楼,身边的树变成了一个又一个黑色的影子。他
们好像在对我说:“你是哪里来的毛孩子?噢!你是没人要的孩子!哈哈哈哈……"我四周仿佛充满了狞笑声。这时,我才感到大腿上隐隐作痛,上面一道道被鸡毛掸子打的红道道。我的心比我的眼泪还酸。
楼梯上传来了脚步声,噢,是妈妈。她焦虑的脸上依然骑着那副眼睛。她往四周盲目地找着什么,我看着她的背影,不禁一阵心酸。我从树下走了出来,她也看到了我,长舒了一口气,刚才的怒火,消失得无影无踪。回到家,妈妈还俯下身,为我腿上的红道道涂上了药。我抽泣着,为什么心里那么的酸呢?
我的妈妈有时也挺可爱的。她总是用各种方法给我惊喜。
十岁生日那天,我向妈妈索要生日礼物。妈妈却一反常态地板着脸:“不行,没有!”我失望极了,哪有生日不给礼物的!我气鼓鼓地上学去了。放学了,我想:“我不会理她了。”我自顾自地放下书包,坐到我的书桌前,看都不向她的那个方向看一眼。我还故意把桌子的抽屉拉开又关上,弄出很大的响声。“咦!什么东西?”我惊奇地发现抽屉里居然躺着个粉红色的笔记本子,封面上一个和我一样扎着羊角辫的小姑娘正在荡秋千。“好漂亮呀!”这是我的吗?我忘了要生气了,跳起来,又蹦又跳。“不生气了?”我回过头来,妈妈笑眯眯地望着我。
我的妈妈虽然有各种各样的性格,变幻莫测。但这一个个性格后面都藏着对我的爱。